北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

反弹一触即发 把握超跌股机会

  [2017-12-06 08:23:14] 

老坛酸菜:熟悉的配方 熟悉的味道

盘面看,上证50强势,沪指死守3300点,创业板大跌,个股普跌,跌停家数又是几十家,冰火两重天局面再现。当前市场在港股化美股化的路上狂奔,总体感觉是东施效颦、形似神离。吃苦的都是这些年来存活下来的韭菜,这大部分投资者已经形成了固有投资模式,风格巨变下,不转变模式受伤在所难免。

有几个现象需引起注意,技术上看,市场严重背离,强力超跌反弹随时发生,次新破发潮出现,超过10次新股已经破发,可转债大面积破发,上市公司股权质押被强平的案例增多,上市公司终止减持和增持案例增多,佛山无影脚老牌私募被罚8000万,这直接打击一线游资参与信心,高送转严查下今年胎死腹中,市场又缺了一个确定性的炒作主线,最后临近年末市场资金面偏紧会对市场造成冲击。临近年底,投资者还是在仓位这要把控一下,对有问题的个股要给予回避。耐心等待更大的确定性机会出现。

市场近期持续杀跌,形态走坏,修复需要时间。投资者一定要对手中股进行仔细分析,先看在不在风口,在看基本面有没有问题,如果没有问题,卧倒耐心等待也是不错选择。 今日市场强力反弹概率大,建议关注超跌次新股、超跌绩优股、超跌周期资源股、关注部分到位的新能源汽车、芯片、5G等,最后关注一下市场风向标券商板块,市场如果想有大动作,券商是比较好的冲锋标的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10776)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69360

总访问量:15786481

文章总数:648

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明