北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4月21早盘资讯

  [2017-04-20 22:57:08] 

昨日市场低开震荡走低,沪指再次盘中击穿3150,两点后国家护盘,保险和中字头齐拉升,最终红盘报收,再收单针。技术看点上,沪指收出阳锤头,终止了市场的四连跌,今日的下探未破昨低点,形成双针翻转组合。今日大概率继续超跌反弹。当前市场极度疲弱,主因两点,第一强监管致雄安概念退潮市场再无龙头,第二,银行委外资金加速离场加速市场失血。

板块上雄安概念出现加速跌停潮,显示寻底近尾声。尤其保变电气的一字跌停开盘和龙头金隅股份巨量封跌停,均加剧雄安资金恐慌出逃。对于雄安,很多人从当初的第六个涨停排队追买,到现在跌去30点观望,股票的逻辑未变,只是强监管大棒下,集体认怂。对于雄安多说两句:不忘初心,专注雄安第二波。说好的千年大计,不会因为集体特停,几日暴跌就丧失信心、这里被套的是中国最活跃的游资,最勇敢的散户,下杀宣泄后,大多数雄安股的涨幅已不足30%,而低位交换筹码,有利于平摊成本缓解后市拉升压力。总体看,雄安第二波已经开始酝酿。

盘面上,响应刘主席价值投资号召的贵州茅台、格力电器、马应龙等大涨,逻辑也简单,抱团取暖无监管之忧。另外超跌股连续大跌后,已经对资金有了吸引力,比如中科云网、高升控股、金证股份、银之杰都是严重超跌封板,这是一个信号要重视,多关注超跌严重个股。防控系统性金融风险,是证监会的主要任务,市场大涨不可能,大跌也不现实。跌的多点国家队就出来护盘。今年非常不好做,赚钱效应差,除了资金抱团的部分绩优股、一些稍纵即逝的主题投资机会,基本都是处于一个轮跌的节奏。

操作建议:市场整体趋弱,只存在局部机会,需大阳和利好刺激。仓位重的可逢高适当减点仓,积极关注严重超跌股,深耕布局加仓正宗雄安概念股,跟踪一里一带、国企改革。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10119)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67720

总访问量:15109131

文章总数:607

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明