北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

午评

  [2017-04-17 12:00:09] 

很少写午评,今日市场跌得有点多,聊两句。

沪深两市低开低走,震荡走低,临近午盘沪指逼近3200点,盘面更是近百股跌停。复牌后的雄安龙头股分化明显,多数走弱,多只龙头股更是封死跌停,如中化岩土、巨力索具、唐山港、河北宣工,对市场人气影响较大。先河环保、冀东装备虽然封住涨停,但影响有限。综合分析市场走势,一方面,技术确实走弱,有惯性整固需求;另外主要是刘士余周末讲话影响大,综合最近其言论,每次所指之处都是大面积暴跌,今日雄安、次新、高送转、创业板联手杀跌,还有一个需要注意的现象就是,监管升级后,温州帮个股频频闪崩跌停,也对市场人气影响较大。

对于今日走势投资者无需过度担忧、相反我们更多的需要看到机会。

首先,一季度经济数据运行良好,3200点是国家多次守护的位置,不排除午后进场维稳。其次,沪指向上趋势并没有明显改变,随着5月一路一带北京峰会临近,市场还有做多动力。第三,对于千年大计的雄安,炒作不可能九天就结束。抓住调整机遇逢低积极布局绩优、基本面好、未来预期强、有资金关注的正宗雄安股。第二波的炒作高度值得期待。

大盘这,3200点下方是不错的加仓点,热点继续深耕雄安龙头股、关注内蒙古本地股、关注刘士余看好的绩优股。密切留意午后金隅股份能否封住涨停,留意其他跌停板上的雄安股能否打开,总之这个概念快速调整后,明后天将迎来非常好的布局机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10094)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69600

总访问量:15990132

文章总数:654

实盘直播