北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周聚焦雄安新区概念

  [2017-04-10 08:07:37] 

上周几大指数周线均收出放量大阳,上升趋势进一步确立,所以大涨,主要由于雄安新区的横空出世,相关股出现大面积涨停潮,激活市场人气。周初送出的雄安股票池更是表现不俗,截止周五依然超过15只涨停。周末消息面上,美航空母舰奔向朝鲜区域,联想到前面对叙利亚的空袭,全球区域紧张明显加剧,利好军工和黄金。国内上,又一金融大鳄保监会主席落马,这表明金融反腐近高潮,长期绝对利好资本市场,短期对保险股和举牌股有冲击,但影响有限。策略上,本周继续看涨,建议持股待涨,但3300点不会一蹴而就,投资者可适当高抛低吸注意节奏,热点关注雄安新区、国企改革、军工、核电高铁。 最后关注一下新能源汽车,特斯拉股价连创新高,世界汽车巨头全面进军新能源车,大趋势已起,投资者对这个板块需重视。

对于雄安新区概念,本周将迎来炒作高潮,操作上一方面要稳准狠敢于大胆参与,另外一方面要注意龙头品种的识别,去伪存真。要注意买卖点的把握,要抓住主线。对于新开板的核心标的,要会分批买入,不要盲目一下重仓,而是有计划的分批次,比如涨停买入1成仓,回落五个点加2成仓,以此类推,高抛低吸尽快脱离成本区,虽然雄安概念凶猛,但并不是所有人都能赚。 只要方法得当,雄安新区应该可以带来暴利。

1、新能源汽车市场启动动力电池上游企业迎收获期

  点评:天齐锂业、赣锋锂业、国轩高科

2、监管强化推升污水处理行业景气度

  点评:首创股份 、创业环保、渤海股份

3、诚志股份 000990:一季度预增逾12倍

4、猛狮科技(002684)年报拟10转15派0.5元

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10758)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69600

总访问量:15990132

文章总数:654

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明