北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

B股离奇大跌 A股无奈躺枪

  [2016-10-18 08:17:05] 

昨日市场先横后跌,早盘还风平浪静,午后快速跳水,原因两个,B股大跌诱发A股跟跌,缺口附近久攻不上,投资者失去耐心,风吹草动就出逃,造成波动。对于后市,一休认为短期大盘将在3000点到3100点区间震荡,当前不具备大跌环境,有投资忧虑重演元旦期间B股先跌诱发A股大跌走势,大可不必,第一,位置不同那时大盘3600点,第二,那时有熔断,第三,那时还在去杠杆途中。今日如有跳水就是加仓好机会,我们需要看到本质,当前貌似A股市场担负两个功能,一个是IPO发行,一个是上市国企债务问题解决。这都需要稳定活跃的市场配合。热点关注债转股(昨日锡业股份、信达地产涨停);关注股权转让,(老龙头四川双马涨停、英力特涨停)、关注一路一带(中字头近期表现较强)、最后关注有色煤炭。

风险提示:毕竟B股对市场心理影响较大,如有效跌破3000点,则需适当降低仓位。

1、“两岸和平发展论坛”将于11月2日至3日在北京举行

  点评:厦门港务、平潭发展、厦门国贸

2、科技部发布“新能源汽车”试点专项2017年度项目申报指南

  点评:方正电机、科泰电源、亿纬锂能

3、商务部推进农产品物流骨干网 涉农电商有望受益 

  点评:芭田股份、云图控股

4、骆驼股份:涉足扶贫电动物流车

5、小商品城:前三季度净利润同比增117.83%

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11780)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69400

总访问量:15990132

文章总数:649

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明