财友719qvy46

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

我不在乎钱,炒股是我的兴趣

  [2017-03-29 16:38:43] 

我今年19岁,金融专业,炒股这件事对我来说并不陌生。从小我爸爸就在炒股,但我从来没认真研究过股票。学金融专业也是爸主意,为了以后更好经营我家的企业。对股票的深层认识还是大学的时候,教金融学的汪老师是个特别有趣的老头。讲话幽默,从来不按部就班的上课,痴迷于股票。因而,他时常与我们说到股票的一些用语。一些奇妙而形象的词汇一点点吸引着我。所以我会时常去了解趋势、指数变化、形态特征这样一些东西。

爸爸看我难得对股票开始有兴趣,便给我开了个账户,让练一下。还不时给我讲解他这些年的炒股心得。但我总不愿听他说的,他总是讲一些很专业的术语,我不大听得懂。

我喜欢炒股的感觉,因为在不断变化的市场中,你能通过一些指标或行业预判看到之后的走势是特别酷炫的一件事。特别是对波段能够精准的把控非常有成就感。而且我觉得股市和人生挺像的(虽然我现在还不太有资格谈论人生这种东西,纯属感观),不可能一切都如愿,有时会有意外的事情发生,或者自己做出了错误的选择,但都没有关系,要懂得及时纠错,在失败中总结教训避免重蹈覆辙。这也许是我喜欢炒股的深层原因。

可能是我对输赢看的没有那么重,亏损对我来说影响不大(也许是我也没有多少哒资金的原因吧),所以我的炒股心态相对好一些。不会犯贪或者错误了舍不得抛的情况。最近我看水木资本李大鹏老师总结的股票知识就很好,他讲的炒股通俗易懂,炒股的机理分析的很透彻。不管是技术还是趋势预测的分析都对我产生了很深的影响。现在我的炒股技术也频频被汪老师称赞。有时候我会和爸爸一起猜测后市,好几次都判断的比他要好。

当然,股市深如海,我还需要更多的努力和更认真的学习才能做得更好。我一点都不觉得苦,我喜欢炒股这玩意。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-400

总访问量:2569

文章总数:-10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明