财友719qvy46

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

炒股笔记之乌云盖顶形态

  [2017-03-29 16:29:00] 

炒股的人都知道,K线在判断股市涨跌中起着非常重要的作用。而K线中又有很多种形态帮助我们判别趋势的变化。今天,我们就来说一说,在K线反转形态中很常见又非常重要的顶部反转形态——乌云盖顶。

乌云盖顶形态又称乌云线形态,由两根K线组成,它们一般出现在上升趋势之后,在有些情况下也可能出现在水平调整区间的顶部。它的形态特征如下:1、上升趋势中第一天是继续上涨的阳线实体;2、第二天出现一根开盘价高于第一天最高点的阴线实体;3、阴线实体向下插入了阳线实体的内部。如果第二个交易日的阴线实体向下插入第一个交易日的阳线实体的程度越深,那么该形态构成顶部反转的可能性就越大。(欢迎广大股友进入水木资本32圈直播大厅 看懂股票、笑看涨跌)

乌云盖顶是一个非常重要且较为常见的看跌反转信号,经常发生在一个超长期的上升趋势中。第二天伴随着成交量高开,可能意味着很多新买家终于下定决心入市,踏上牛市的""。随后,市场却发生了抛售的行情,那么,很可能用不了多久,这群新多头就会认识到,市场已转为空头行情,他们已被挂在相对高点站岗。第二日的长阴K线,意味着市场价格上升动力耗尽,买方策划的最后一番上攻失利,卖方已控制大局。

我们在操作时要注意几个要点:一是第二根K线应高开于第一根K线的最高价之上,但收盘价应大幅回落,且深入到第一根K线实体部分一半以下,否则分析意义不大,保险起见只能再等等更强的信号出现。二是第二根K线在开市阶段向上突破明显的阻力位然后掉头向下,说明多头上攻乏力,大势见顶的迹象已经显露。三是第二根K线开盘初段的成交量也是很重要的指标。成交量越大,表示其中潜伏的投资者越多,市场转向的可能性越大。

(更多炒股知识,欢迎进入水木资本网视频直播大厅)

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-400

总访问量:2569

文章总数:-10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明