财友719qvy46

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

混迹股市十余年的他,只凭感觉!

  [2017-03-27 17:43:59] 

杀进股市对王威来说也是一件很巧的事。王威是一个电力公司普通的电工,也没什么文化,平时就本本分分的工作着,和妻子过着简单平淡的生活。

03年,适逢老家的房子拆迁,政府补贴了十多万元钱。这突然多出来的钱,夫妻俩就商量着可以用来投资。妻子觉得放在银行更为稳妥些,那时恰好股市正在炒热期,王威也有听说。便和妻子商量拿出两三万来炒股。

那时,他对股票也没多少了解,就跟随一个朋友选了几支股。但是一进去就被套牢了。“一开始看着被套牢的股票心理挺不好受的,但日复一日也就随着它去了”。直到2007年的一波牛市,他的股票才出套,而且还有了一笔可观的盈利。后来他就陆续投了些钱进去。市场变动有好有坏,有的盈利,有的股票又再次被套牢,这一套又是五六年。王威说,他没有指望股票能挣大钱,只是把股票当做一种小生意,闲的时候就去研究研究,平时也没有太去关注。

现在,他对股票也慢慢的有了自己的看法,当别人问起的时候,他笑笑答,自己也没什么经验可谈,虽然炒了那么多年股,但对股票具体技能也说不出个所以然,就是凭感觉去选股。感觉对了,就买进,感觉个股不太正常就出来。

他说自己盘感变好还是前年的时候关注了小散李大鹏的微博,他说李老师对股票的一些讲解给了他一些启发,然后再自己去观盘,这样才慢慢有了自己的感觉。

现在他仍然是一个平淡生活着的人,不痴迷于炒股。他说,炒股只是为了改善生活,也确实对自己的生活有了改善,就像他以前抽一包十几元的烟,现在基本会抽四五十一包的烟了。

他说自己以后还会炒下去,在学习股票中享受生活。

其实炒股应该是这种心态的,懂知足,不贪恋。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-400

总访问量:2569

文章总数:-10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明