财友719qvy46

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

我的炒股学习日记及每日重点(3月24日更新)

  [2017-03-24 17:31:57] 

炒股学习笔记第十一天:《行业指标》第5

323日,水木资本的风清扬老师给大家讲授了股票基础知识培训课,风清扬,飞鱼公会主讲老师,公会一直秉承策略为带着虾米跟着大鱼游,精神为枪声不止,战斗不息。 

后来,飞鱼公会的哈维老师也上麦讲课了,但是这节课主要目的为互动交流,所以并没有完整的课件,详细的课程内容想学习的朋友们可以直接去水木平台上看。

在基础培训课结束之后,股票名家小散李大鹏老师给投资者们分享了自己多实战累积下来的炒股技术,即《这三点决定你的股市交易风格》

股市交易和人的性格一样,都是需要风格化,也就是说你的操作要符合你的实际情况,带有你自身的气质特征,这里有三个点:

第一,资金量导致风格差异化。股民千千万万,各自的资金量都不同,所以选择操作策略也不同,展现出来的风格也不一样。大资金量的(100亿元以上的),由于体量的庞大,进出市场都需要时间和空间,所以他们更青睐蓝筹绩优股,长线持有,节奏是按照年走的,体现出的特质是缓步推升,因其资金庞大,虽然涨幅很小,但是获利很可观,他们最关注的是资金安全和保值。中等资金量(10亿元以上)的,主要做的是中长线,选择性的参与热点板块,时间周期以12年为期限,由于选择热点板块,虽然资金量少一些,但是获利能力是最强的。一般资金量的在1亿元左右,通常以波段为主,月线级别操作,这种资金进出方便,是市场最活跃的资金,一般能够带动市场热情。1000万元以下资金量的散户占市场的绝大多数,操作以短线热点为主,进进出出,低买高卖,虽然人数多,但也是市场赚钱相对少的群体。所以说,你要根据自己的资金量和操作习惯技巧,确定自己的风格,比如你只有10万元,你去买大蓝筹,即便是获利,财富增长也很慢,而时间成本付出很多,不划算。如果你是大资金,却去做短线,操作起来难度很大,因此一定要学会要根据自己的资金量确定自己的交易风格

第二,交易技巧影响风格差异化。这里说的交易技巧指的就是图表技术中的中长短线。短线技术要求技术功底扎实,在极短的时间内做出正确的判断,这个是需要功力的,成熟的交易员一搭眼就这知道这个票怎么样,这不是蒙,是多年的技巧训练带来的,所以人家一天可以打上百次交易,失误率很小,但你就做不到。中长线选手虽然买卖点选择无需那么精准,但在选股和持股心态上要求很高,一般人如果没有稳定的心态,是做不到的。往往很多人是用中长线技巧去玩短线,用短线操作心态去持有中长线股票,完全弄反了,所以交易技巧的训练直接影响着你的交易风格。

第三,交易心态铸就风格的差异化。在股市交易,心态就是一切。好的心态,一笔坏的交易可能转化为好的结果;坏的心态,一笔好的交易也可能赔钱。所以说,看一人个心态就能看出他的交易风格。成熟稳重的心态做出来的交易一定是和风细雨,进退有据;急躁的心态做出来的交易一定是慌慌张张,患得患失;短视的心态永远不能获利在顶端;盲目的心态永远不知道风险无处不在,所以,我们在交易中,一定要把心态放在第一位。那如何修炼心态呢?一句话:知道自己能承载什么,知道自己能失去什么。

风格是一种特质,也是一种养成,但不管什么样子,赚钱就是好

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-400

总访问量:2569

文章总数:-10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明