财友719qvy46

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市匠人每日解读最新消息面

  [2017-03-24 17:15:46] 

这段时间,水木资本32圈开展了一次大规模的股票基础知识培训,想要把更多的股票技术传授给更多人。不仅如此,此次培训的主讲老师们,还想将每日的新消息分享给大家,希望能够给大家一些帮助。

今天我们要给大家分享的研报消息是:《骆驼转债投资价值分析:打新绝对收益尚可 建议参与》

条款分析:条款一般,股本稀释率较低

小盘转债、转股价下修条款较严格:骆驼转债规模预计7.17亿元,上市后规模仅大于顺昌转债,是典型的小盘转债。骆驼转债转股价16.78元,转股价下修触发条款为"任意连续30个交易日中至少15个交易日的收盘价低于当期转股价格80%",与上周发行的光大转债相同。有条件赎回条款方面,触发条件(15/30130%)与存量转债相同;有条件回售条款为"最后两个计息年度,公司股票在任何连续三十个交易日的收盘价格低于当期转股价的70%",与江南转债以外的存量转债相同;对流通股本的稀释比率4.8%,在历来转债发行中属于偏低水平。

正股分析:汽车起电电池龙头,政策影响盈利减弱

行业龙头地位凸显:近年来,为规范铅酸行业发展,淘汰落后产能,国家出台了多项整治措施。2016年217日,工信部推出首批39家符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》的企业名单,铅酸蓄电池行业内规模较大的生产企业均入选(如风帆股份、骆驼股份和雄韬电源)。

公司基本面:近年来净利润下滑。2015年,公司产能明显提高,产销量持续增长,实现营业收入53.77亿元,同比增长4.06%,但受原材料价格、人工成本上升等因素影响,毛利率较2014年下滑至20.78%2016年政府对铅酸蓄电池按4%税率征收消费税,继续对公司盈利增长带来压力,2015以及2016年三季度公司归母净利润增速分别为27.9%-9.2%-13.54%。资产负债结构方面,负债水平较低,偿债压力不大。截止到2015年末,公司负债总额18.96元,资产负债率为28.93%,处于较低水平,偿债压力不大。

投资建议:打新绝对收益尚可,建议参与

纯债价值84.86-85.22元:根据中债估值,6年期AA企业债收益率目前为5.02%,以此为贴现率,纯债价值为84.86元;根据交易所估值,6AA公司债收益率为4.93%,以此为贴现率,纯债价值为85.22元,债底保护一般。

转债上市价格落在[110,116]区间概率较大:我们估算正股股价在转债发行到上市期间为16.0-16.6的概率较大,对应转债平价落在[95.498.9]之间,平价水平与海印转债、江南转债、洪涛转债等转债上市之际相近。我们采用纯债溢价率估算,上市期间转债价格预计落在[110116]之间。

我们保守预计十大股东中的公司高管配售比例为50%,考虑到公司股票的基本面最终原股东配售比例估计达到60%以上,留给网上和网下申购规模占比保守估计为30%-40%

我们申购户数预估[3000,3500]户,对应中签率[0.12%0.14%],打新年化收益率可能超过8.7%,绝对收益率仍然具备吸引力。考虑到近期资金面波动较大,流动性紧张的局面短时间难以缓解,相比光大转债收益空间有所降低。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-400

总访问量:2569

文章总数:-10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明