财友719qvy46

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

从新闻看股市动向(一)

  [2017-03-24 17:01:41] 

自“萨德”事件发酵以来,可谓是风风火火,沸沸扬扬。因“萨德”换地问题引发的中国民众抵制乐天风潮,让乐天集团在华市场节节败退。据不完全统计,目前已经有九成以上的乐天在华商场停止营业。中韩外交关系也走至冰点。

韩联社3月22日援引韩文化体育观光部的消息称,本月1日至19日,赴韩游客相比于去年同期减少了21.9%。有13.9万名中国游客取消了赴韩行程,韩旅行社销售额猛跌70亿韩元(约合人民币4304万元),还有约30万名中国游客取消了4月的赴韩行程,韩旅行社预计会损失约84亿韩元(约合人民币5162万元)。

(冷清的景点)

游客人数的猛跌,相关的从业人员自然也得跟着遭殃。报道称,韩国酒店住宿人数也因此减少了21万,酒店营业额损失达75亿韩元(约合人民币4609万元)。

那么随着清明节、五一等小长假的到来,国民自发抵制赴韩旅游的这批游客又将涌向哪里?其实这也预示着国内旅游业将迎来新的增长。水木资本网飞鱼公会风清扬老师总结到,节前中国旅游股极有可能迎来一波强的爆发力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-400

总访问量:2569

文章总数:-10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明