财友719qvy46

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

我的炒股学习日记及每日重点(3月20日更新)

  [2017-03-20 16:09:58] 

 炒股学习笔记第十一天:《行业、指标》第4

317日,水木资本的风清扬老师给大家讲授了股票基础知识培训课,风清扬老师,资本市场摸爬滚打20余年,身经百战,金融交易经验丰富,抓大趋势,把握行情方向,港股、美股、期货……无所不通

在基础培训课结束之后,股票名家小散李大鹏老师给投资者们分享了自己多实战累积下来的炒股技术,即《如何找好公司、好股票》。

第一、不赚钱的公司不是好公司。那如何看一个公司赚不赚钱,5个指标:销售额、毛利润、净利润、现金流、净资产收益率。这5个指标都是增长的、良性的,就是好公司。记住一句话:选股的核心就是业绩优异和可持续增长。

第二,不能形成垄断的公司不是好公司。老话:不想当将军的士兵不是好士兵。其次,拥有定价权,也就是说在价格上我有绝对话语权。最后,拥有最牛逼的管理团队。

第三,不听招呼的公司不是好公司。这个“招呼”就是国家政策走向。所以说我们经常听到这样一个词“转型升级”,其实就是企业自主的适应国家战略层面的改变。

好公司、好股票只要我们认真去甄别,不难选择,这里不仅考验的不仅是眼力,更是智慧,希望每位粉丝都能够找到好公司、好股票,业绩翻倍,资本翻翻,多多赚钱。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-400

总访问量:2569

文章总数:-10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明