财友719qvy46

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

我的炒股学习日记及每日重点(3月17日更新)

  [2017-03-17 17:16:50] 

 炒股学习笔记第十天:《均线理论》第3

 316日,水木资本的简单炒股老师给大家讲授了股票基础知识培训课,简单炒股老师已拥有18年股市积累,独创《简单炒股》两大体系:狙击起爆点实现波段赢利、开盘扫涨停! 

在基础培训课结束之后,股票名家小散李大鹏老师给投资者们分享了自己多年实战累积下来的炒股技术,即《波段盈利的三要素》。

波段是一个趋势中的相对完整的一段结构。何为完整,就是有高低点对比、有流畅的攻击趋势、合理的时间周期配比等等。这样的波段,一般就是我们常说的3浪。所以说,我们谈波段盈利,狭义上就是指如何抓3浪,这里有几个要素:

第一个要素:指数共振。3浪之所以能够成为速度最快,涨幅最大的波段,就是因为3浪往往能够跟指数共振,换言之,也就是指数共振能够推动3浪趋势的走出,所谓水涨船高,如果你一定要逆势去找3浪,成功率会很低,所以我们在做3浪的时候,一定要把指数共振放在第一位。

第二个要素:趋势清晰。3浪不是孤立存在的,它必须有1浪的启动,2浪的回调,才可能会有3浪的推动,我们在考量一个股票是不是能够走出3浪的时候,前面趋势的清晰流畅度十分重要。

第三个要素:强势龙头。在一波调整之后,你会发现很多票都具备走3浪的形态,但是力度不一,攻击的连续性和强度并不一样,这时候就需要我们寻找强势龙头票。如何找?一是结合行业分析圈子大范围目标。二是通过幅度、周期、筹码等指标进行筛选。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-400

总访问量:2569

文章总数:-10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明