张津镭

没有不赚钱的投资,也没有永恒的牛熊市,只有不成功的操作!是否赚钱只在于买涨卖跌时机的把握。QQ微信737346159

博文 字体:

黄金避险仍在,年会前还看低多

  [2017-08-24 11:36:52] 

黄金避险仍在,年会前还看低多

  周三(8月23日)国际黄金走势还是处于一个震荡修正态势,早间在小幅回落至日内低点1282后震荡走高,于美盘刷新了日内高点1290美元,但却没有突破周二高点1291支撑,并缺乏后续消息的推动,黄金有所回落,最终一直于1290下方震荡直至收盘,日线收于一根小阳。

  随着特朗普扬言为修筑美墨边境墙筹资而不惜让美国政府关门,黄金避险仍在。但现在市场正在等待杰克逊霍尔央行年会的召开。此次全球央行年会为期三日,美联储主席耶伦将于周五就“金融稳定性”发表讲话,欧央行行长德拉吉将在周六就“全球经济活力”发表讲话。市场届时将高度关注,旨在从央行高官的言论中寻找有关货币政策前景的线索。

  周四(8月24日)金价因特朗普嘴炮问题,还是有些偏多走势,虽然昨日影响并不大,却完全限制住了涨幅。加上特朗普目前的不稳定性和央行年会的开始,金价预计就是还是一个震荡修正。上方关注1291-1294阻力位,下方关注1287-1282支撑位置。起码在明日耶伦讲话之前估计很难破位这个区间了,除非再来个意外消息。不过与其担忧未来,不如把握好当下,这才是关键。目前震荡局势就按震荡来操作,破位了在跟随一样不迟。

  从技术上来看,区间运行的幅度越来越小,那么突破的动能也是在逐步蓄积,因为行情在前期双顶1295一线没有出现大幅的回撤,上方的阻力性也在随着时间的推移而衰减。在强弱节奏方面,昨晚美盘看回撤,也回撤了,但是空间不大,凌晨继续小时线转阴测试1291附近,虽然力度不大,但是回撤的动能不足,所以,加上整体趋势多头,4小时线低点在逐步抬高,动能在逐步上移,日内继续低多为主,高空为辅!

  总之,日内操作上自然还是以区间操作即可,单边突破还需要时间酝酿。而目前行情于1288附近震荡,现在关注的就是1285-86支撑,如果这个亚欧盘能跌破,那么做多就要放在1283-1282一线了。反之,美盘前还未跌破,到时就以这个位置继续看多。目标还是先看1291这个周二周三的高点位置,其次是本周的高点1294位置。不过预计在明日耶伦讲话之前破位的概率不大,卡好两边操作,快进快出即可。行情瞬息万变,更多关注公众号获得。

  故日内操作上建议:

  黄金:1283-1285做多,止损1280,目标看1291-1294一线。如果白盘延续突破1291,则回调1289附近做多,看新高。

  白银:16.90-16.95做多,止损16.75,目标看17.10-17.15一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2017年8月24日周四

  (杰克逊霍尔央行年会召开,至26日)

  18:00英国8月CBI零售销售差值

  20:30美国至8月19日当周初请失业金人数

  22:00美国7月成屋销售总数年化

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3075)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32345

总访问量:1849322

文章总数:805

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明