财友vx96b506

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

廖逸宏:5.11EIA库存大降难挡空头大势所趋 黄金原油操作建议

  [2017-05-11 17:35:01] 

            廖逸宏:5.11EIA库存大降难挡空头大势所趋 黄金原油操作建议

   首先在文章开头,逸宏要提醒各位,看文章不是看点位,而是看思路,每天逸宏都会强调了又强调怎么看行情而不是一味的给你点位策略,那么,本人在此还需要强调的一点是大家在操作过程中一定要有一个思路,不要盲听所谓的分析师给你的频繁操作,最后怎么亏的还一头雾水。风险第一位,思路有章法!

   因为投资理财不是鹦鹉学舌,很多人具有从众心理,看见别人买了这个理财产品赚了不少钱,就想着也去跟着买,其实这是不对的,因为每个人的家庭情况不一样,每一家的资产情况,承担风险的能力,以及最终的理财的目标的都是有差别的,盲目的去从众,对于自身的理财的规划是有着很大的影响的。投资理财不是洪水猛兽,他只是让你的生活更加轻松而已。下文是笔者对于现货黄金原油的行情分析及操作建议。希望我的文章能给你带来收获,能让你的思路更加清晰,在接下来的投资里顺风顺水。关于今日的行情走势预测。

   黄金涨势低迷失守1220关口——

   黄金价格日内走势基本是持于1220关口上方震荡,看来似乎是在前几天大幅下跌之后尝试稳定。不过最终空头压制还是领先,金价凌晨时段回落跌穿1220关口且最终收于1220下方;基本面上,特朗普解雇联邦调查局局长增加了新的不确定性,股市上涨似乎暂停。特朗普决定解雇科梅,因其主导了在2016年大选期间特朗普竞选与俄罗斯可能勾结的调查,他也曾处理对总统候选人希拉里·克林顿的电子邮件的调查对手民主党表示,特朗普的所为有政治动机。

   市场除了对科梅的遭受解雇不安之外,再次担心韩国可能进行另一次武器试验,带来更广泛的市场进行风险,黄金的压力有所缓解。特朗普和北韩的不可预测性一直提醒着地缘风险并没有消失,而是暂时陷入冬眠。如果其中的任何一个升级,尤其是朝鲜,都可能导致风险回升。

   然而,黄金的涨势依然保持低迷,受到六月份强烈的加息预期的影响,黄金对美国上涨的利率高度敏感,这增加了持有无息收入的黄金的机会成本同时提振美元。黄金目前仍处于多空力量的博弈之中,一方面是地缘政治风险的随时爆发,另一方面是美联储渐行渐近的六月加息,黄金因此陷入盘整也是必然的选择。不过隔夜收盘金价收于1220关口下方,日线收跌说明金价短线上空头趋势占优,后市预计还将继续下行。

   黄金“不打仗,还要跌”——

   先和逸宏一起回顾下黄金昨日的行情,昨日黄金早间1220.66开盘,在早盘时反弹至1224后受阻回落到1220一线,在欧盘时黄金再次上冲到1225附近后再次受阻,这也明确的告诉了我们压制很强,在美盘后期黄金再次下跌到了1220且并未停留,直至收盘,黄金跌至最低1217.49,最终在1218.59收盘。整体来看黄金今天行情还算不错,波动了将近7美元,而笔者昨天在文章中给出的反弹至1223空单进场,目标看向1215的建议也是完美的获利。

   简单的分析下,从美国大选以来,黄金的走势就像过山车一样,黄金从特朗普胜选上冲至1300后又下跌到1150,150个点波动,再到今年4月份,黄金有再次回暖,涨至1300附近。所以笔者认为影响黄金价格的主要因素中的一个就有特朗普政府的不确定性。而对于后市黄金还是看好空头,也还是那句话“不打仗,还要跌”。原因的话可以简单的认为是以下几点:

   1.美指的不断上涨,美联储维持强势美元

   2.交易者的避险情绪已然不高加之大宗商品的集体下跌,而黄金矿产也还在增加

   3.就技术面上看,黄金多头已经一损再损,对投资者打击蛮大

   黄金走势分析——

   昨日在一片抄底声中,我们继续安排了1225的空单,再1222附近还加仓持有,最终价格跌至1216.5一线,叠加利润自己估算,日线收线时候最容易变盘,是我们一直强调的思路,探底修复未到位,抄底本周还需等待,反弹即可放空,已经成为我们盈利的必备手段。

   从日线图上看,黄金昨天收了一根上影线较长的小阴柱,K线依附布林带下轨运行,布林带外张,附图macd快慢线交死叉向下运行,绿色动能柱持续放量;从四小时图上看,布林带微张,下轨钩头向下,K线收到上方5日和10日均线的压制难以突破,转而下行,维持于布林带下轨上方,附图macd的快慢线之前交的金叉已然到了黄昏,红色动能柱缩量,死叉呼之欲出。

   所以综合来看,黄金昨天日内多次冲击1225未果,晚间冲击1225上方未果,逐渐回调,下方支撑力不强,有阶段性下跌迹象。从目前的走势看,长时间周期内的突破动力不强,技术面看空。黄金冲击1225未果后开始小幅度回调,连续两根阴线宣布了空头的回归,目前K线图形空头趋势,可以保持高位做空思路。日线连续修正,日内遇阻回调后小幅下跌。下方支撑位1215,上方阻力位1226,1236。想要了解实时行情的可搜索添加笔者及时了解,把握大趋势行情助你稳健获利。

   黄金操作建议:

   1:建议未破1225附近空单进场,止损4个点,目标1215附近;

   2:建议未破1215附近做多,止损4个点,目标1225附近;

   原油走势分析:

   原油本周我们不断要求投资者做低多动作,就是大家说的抄底,昨日晚间实仓群解盘中大胆强调,隔日46多仍可以拿好,EIA没公布前就预测利多原油,最终价格上涨至47.78,跟上就是爆赚节奏,而在减产协议还没有确定下来之前一切都是空谈,原油离大涨还有一段的距离,这就造就了原油的颠簸,减产协议只是初步达成口头协议而已,市场并不看好,与其说不看好还不如说不相信,在还未正式达成协议前,一切都是空谈,再加上美国这个不确定因素,近期大涨不可能,47.5美元就是一个过不去坎,原油还需反复确认底部。

   原油方面,昨天白盘可谓是走的无声无息,波动不大,欧盘开始后油价开始躁动,反弹之势油然而生。在46美元大关起走反弹,EIA前还是受到昨日高点的压制,止步于46.6附近。而昨天晚间EIA原油库存意外录得524.7万桶的巨大降幅,利多油价,数据公布后原油顺势反弹,瞬间拿下46.8的前高,突破了47的长久压迫,突破后47.4后又反弹了一波刷新新高47.67。

   从技术面上分析来看,原油日线图上收取一根阳线十字星,布林带开口向下运行,说明空头趋势不变,下方支撑46-45.5,MACD指标于0轴下方运行,下行动能有缩减迹象,指标中性,日线整体看来下跌接近尾声;目前4小时线上来看,原油虽处于多头趋势之上,油价有进一步下跌的风险,重点关注47美元的得失,而日线收长下影线阳线,下方的支撑力度较强,不排除后市低位筑底后,将会迎来新一轮的拉升。目前趋势上自53.7一线开始,行情仍然运行在空头趋势中,并且基本面目前仍然是利空,逸宏建议昨天一样上方重点关注47一线得失情况,46.64一线阻力;下方关注46一线得失情况,45.5、45一线支撑。

   原油操作建议:

   1:建议回踩47美元做多,止损0.5,目标48附近,破位继续持有;

   2:建议反弹不破48美元附近做空,止损0.5,目标46.5附近,下破继续持有;

   以上观点均是廖逸宏老师团队个人观点,切勿操作转载。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:614

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明