财友9d8ve514

金融界博客

博文 字体:

白于舟:8.22原油EIA利多利空?如何操作?原油EIA提前布局盈利计划

  [2018-08-22 16:34:22] 

文章大纲:1,黄金后市的看法;2,8.22黄金看涨看跌;3,8.22黄金技术面分析;4,8.22黄金操作建议;5,8.22晚间原油EIA布局;6,EIA看涨看跌,提前布局操作策略;

在投资市场的领域里,我们在做单上的等待是不可缺少的;而这种等待是难熬的,这等待也是苦涩的;你必须要学会等待,习惯了在等待的日子里去拿到利润,控制风险。习惯了砸盘上的无能为力和无可奈何,习惯了行情的上下颠簸,暴涨暴跌,所以你得告诉自己,不管你有多少的困难和亏损,你都要坚持下来,损单要坚持,盈利也要坚持,心也要坚定,信任要坚持,只要坚持到自己战胜市场上的诱导和困难,也要告诉自己能够坚定的走下去,从而看到投资市场上后续亮丽的风景!

?本周直接影响黄金数据及后市的看法

今天晚上需要关注也就是周四凌晨2点整,美联储将公布7月31日至8月1日货币政策会议纪要。随着近期美国经济数据表现相对强势,目前市场对美联储加息预期强烈。上周美元指数试图突破97失败后开始回调,鉴于目前美国经济向好,资本大量回流美国,美联储有动力进一步缩表,周四公布的货币政策会议纪要可能会成为美元指数冲破97的导火索。此外,美国劳工部还将在周四晚20:30公布当周初请失业金人数,上周初请人数同比小幅下降。

中美贸易摩擦迎来缓和?黄金市场反转机会到来

近期中美局势依然值得重点关注。上周中国商务部表示,应美方邀请,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。中方欢迎在对等、平等、诚信的基础上,开展对话和沟通。根据新浪的报道,会谈或将在8月22日至23日举行。这表明双方都在努力避免使这场针锋相对的贸易纠纷问题伤害两国关系、动摇全球市场,全球市场有望恢复稳?。?

白于舟个人认为:美元上星期收到贸易矛盾以及土美关系的恶化,使得当前的国际关系日益紧张,避险使得美元的疯狂上涨,从而使黄金出现暴跌。不过,在美方将贸易矛盾以及与土耳其方面的关系放缓之后,黄金出现了快速反弹。若黄金多头成功升破了1198阻力位,则将进一步拉上价格上探1200关口,不过,在白于舟看来,黄金短线出现快速反弹,是因为美元的回调,并且黄金跌的太快从而出现技术性反弹修复,因此,于舟对于本周的行情依旧延续高空思路,在操作上依旧建议大家反弹做空为主,多单还需谨慎操作。

?黄金走势技术面分析

黄金从1366跌至1160,下跌超过了200美金。上周黄金跌破1204之后,深度下跌,快速跌破1200跌至1191,之后在1191反弹震荡之后,再次下跌,一直延续到上周四的1160,上周下跌幅度超过50美金。周四金价开始在1160一线企稳反弹,最终拉升到1180上方,上周五金价突破1182之后,短期内形成了看涨的局面。近期市场受到土耳其危机暂缓和中美重启贸易谈判影响,市场所有的避险情绪正在发酵,美指突破高位,终结两连涨行情,但依旧站稳95高位;黄金虽走出反转行情,但依旧偏弱!

目前来看,黄金外部市场环境似乎已经在有所改善,但我们维持之前的观点即美指即便上行势头减弱,但经济基本面以及欧美货币政策差异仍对其构成强支撑,短线上黄金有一定的反弹势能,从日线下影十字来看,上周五回补影线后,继续收高,白于舟预计会迎来一波反抽,4小时附图MACD柱状背离,双线低位金叉显示短线有反弹需求。短线下方关注1188一线支撑,上方关注1198-1200一线阻力,日内操作上白于舟建议高位做空为主。(早上8:48于舟在1197布局空单进场,现价1192.6小获利4美元利润目前还在继续持有,第一目标始终是1190,然后减仓下看)

黄金操作建议

1、建议反弹1196-1198轻仓空单,止损三美金,目标1190-1185。

2、建议回调1185-1187轻仓多单,止损三美金,目标1193-1195。

?早间原油API数据利多,晚间EIA该怎么看?

白于舟晚间原油EIA提前布局思路如下:

如果晚间EIA数据如期利多:白于舟建议大家可以在美盘期间65.30-65.60区间提前布局多单进场,止损0.3,目标上看66.0-66.28短线阻力区域,破位减仓看至66.60的阻力附近;如果晚间无法到达预期点位,大家可以在数据公布前3-5分钟现价进场低多,止损0.3,目标关注上方66.60/67.14的阻力压制考虑多单出局,随后第二波根据EIA库存数据力度去考虑适当反手进行高空。

如果晚间EIA数据反转利空:李拥诚建议大家可以依托65.50-65.30的支撑力度是否有效跌破,上方关注66.60的阻力压制情况进行提前布局,若数据前原油无法冲破66.60的压制,大家依旧可以选择在66.28-66.60区域考虑高空布局,止损0.35,目标依次下看65.30/64.84/64.40的支撑关口进行分批减仓即可。

操作数据虽然提前布局风险很大,但是我们做好风险控制进行博弈,趋势对了利润是非常可观的。晚间白于舟也会向之前一样在数据公布前根据原油实时的走势进行给出提前布局,如果你有需要,可以找到白于舟进行沟通获取布局。

?白于舟心态

资金有穷时,技巧有高低。资本再大的投资人,

在整个外汇市场而言,都只能是沧海一粟;技巧再强的人,

在错综复杂的形势下,也不能保证百分百的胜率。

所以,投资,投的是资金,用的是技巧,成的是心态。

本文由白于舟分析师独家原创,本文杜绝一切抄袭,以上内容属于个人建议,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:2753

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明