zibenzcb@sina.cn

金融界博客

博文 字体:

武汉大学投资班13班开班大课—传说?奇迹?神话?预言:华民教授的经济帝国

  [2015-06-26 16:07:28] 

世界经济的演变史像是一个百讲不厌的传说,兴盛与萧条周而复始,循环交替;改革开放的发展史更是一个让世界震惊的奇迹,短短三十年跨跃腾飞,不可思议。中国经济的未来路将是一段韬光养晦的神话,逆潮流而动披荆斩棘,强势复兴;企业革新的生命线则是一场看破全局的预言,长短大势,尽在掌控。

  华民教授,我国世界经济学领域举足轻重的传说级学者,中国世界经济学会副会长,享受国务院特殊津贴专家;复旦大学经济学院世界经济研究所所长、博士生导师,复旦校园里的奇迹级教授;撰写学术专著 8部,高等教育教材 4本,优秀学术论文数百篇,学术领域内的神话;上海市政府决策咨询委员会专家,企业家资质评审专家,参与政策制订的预言者。

  当华民教授遇上世界经济,必将擦出经济格局动荡时代的耀眼火花,点亮指引经济发展混沌前程的光明灯塔;发现传说背后的规律,解析奇迹发生的根源,构建神话上演的场景,强势预言未来的诗篇。

  《世界经济复苏下的中国经济增长》,华民教授用理论华彩铸就经济帝国——

2015 62728日,武汉大学 投资班 13 班开班大课,震撼登场!

传说:兴衰循环,周而复始

  如传说一般,关于世界经济兴衰交替的故事数百年来不断重复,西方国家对于经济危机的驾驭手段也可以说是驾轻就熟,挥洒自如。不久前的金融危机风暴逐渐散去,世界经济已处于平稳复苏的态势之中,并朝着对发达国家有利的方向发展。无论是美国通过“再工业化”提高竞争力,还是欧元区通过信贷政策变动扭转局势,都是在应对金融危机方面值得借鉴的经验。

  而在华民教授的详尽分析之中,西方社会经济危机周而复始的兴衰轮回,将露出它的本来面目,一系列救市政策也将以浅显易懂的形态,淋漓尽致地展现在大众面前。

奇迹:改革开放,世界震惊

  相比于西方国家,发展中国家对金融危机的应对策略大多效果不佳。而中国经济仍然能够屹立不倒,成为避免发展中国家经济彻底崩盘的最后屏障。究其原因,自 1979年以来三十余年的改革开放所带来的震惊世界的经济腾飞是根本所在。对外开放突破需求约束,对内改革突破供给约束,使中国经济成为至今仍被西方学者啧啧称赞的“中国奇迹”。

  华民教授将在课程中深度论述发展中国家目前面临的经济危机冲击,并通过全方位解析“中国奇迹”的发展过程和未来趋势,力求从中挖掘出可供参考的创新思维。

神话:韬光养晦,强势复兴

  宏观经济政策的失误以及对 2008年金融危机的错误应对导致中国经济对内策略陷入全面被动。对外政策则始终无法摆脱总量逻辑的错误影响,一味追求经济总量增长、忽略开拓创新精神,使中国经济陷入信贷膨胀、负债扩张、金融谋财等问题之中。

  十八届三中全会的召开成为决定中国经济未来成败的胜负关口。会议制订了迄今为止最具系统性、整体性和协调性的顶层设计,通过建设制度化市场经济和对外开放新体制的伟大构想,解决了中国经济发展的方向性问题。

  韬光养晦,等待强势复兴,是中国经济未来发展的总体走向,华民教授也将以此为依据,全面系统地介绍制度化市场经济的主要特征和政策走向,让更多人加入推动中国经济复兴的行列。

预言:短看政策,长看改革

  通过现有经济形势和政策对未来政策走向进行分析,是一场意义重大的预言。就目前的中国经济而言,贸易自由化、金融体系改革是现行政策的主要目的,加强对资本项目的管理则是保证经济稳定增长的重要举措。同时,中止人民币国际化、维持房价和物价稳定则遏制经济下滑的必备条件。而重归出口导向和积极的产业扩张政策则是下一阶段取得经济突破发展的重要途径。

  武汉大学 投资班 华民教授亦将从放松产业准入、新劳动法修正和全新减税免税政策等近期颁布的政策规定入手,从改革和政策的多重角度,全面预言未来中国的经济发展趋势。

  世界经济在波动中缓慢复苏,中国经济增长亦是任重而道远。改革的前景广阔而美好,但短期内的经济形势仍然紧迫而严峻。如何于危机四伏之局,以敏锐视角捕捉突破困局的成功之路?如何于荆棘密布之势,以精准判断抓住扭转乾坤的决胜之机?

2015 年六月 2728日,华民教授主讲武大总裁班资本 13班开班大课,拨开重重迷雾,指引光明未来,用深厚扎实的全新经济理论,全力构筑属于中国企业精英的经济帝国!

更多精彩资讯关注武汉大学 投资班 网站!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:6684

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明