财友cjv97374

金融界博客

博文 字体:

李忠晟1.4黄金多空博弈持续僵持,晚间黄金走势分析及操作建议

  [2020-01-03 19:49:59] 

  交易是一个耐心等待机会出现的过程,按兵不动并不是因为不知所措,而是因为成竹在胸,95%的利润永远来自于5%的交易,守株待兔是一种交易策略,有时候主动出击只会将兔子吓跑,耐心等待确定信号的出现,避免模糊不清阶段的盲目投资。市场是一个有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方,每个新手都会从失败的教训中吸取经验,聪明的人则从专业团队的帮助中获利。市场就是一个放大镜,会无线的放大你的缺点,真正的亏损来源于错误已经显而易见还不去修正或者认错,并将错误延续,投资市场有一个怪现象,就是赚钱的永远在赚钱,深套的永远在深套,不知道自身的承受极限是多少,也不知道盈利目标是多少,不是被套就是在被套的路上。不是每一笔交易都会有不错的收益,必须要做好亏损时承受痛苦的准备,使自己心态不受影响。市场没有常胜将军,若没有做好输的准备,就不要有赢的打算,任何一项投资都是有风险的。修行之路漫漫,时间会积累所需的经验并抚平所有的伤痛,不积小流无以成江海,投资也必将经历资金沉淀积累的过程。

  

  消息面解读:

  

  北京时间1月4日(周六)03:00,美联储将公布12月货币政策会议纪要。1月3日,李忠晟认为,美联储可能在此次纪要中暗示回购市场的计划,以及需要采取什么措施来改变美联储此前的想法,即2020年整年都该维持利率不变。此外,纪要还将揭示美联储是否担心美股过高威胁金融市场稳定。美原油一度触及63.84,创逾七个月新高。伊朗革命卫队圣城旅的将领Qassem Soleimani将军已在美国对巴格达的空袭中丧生。随着德黑兰与华盛顿之间的紧张局势升级,伊朗看起来必然会作出强烈反应,这加剧了围绕全球产油重地冲突的担忧。此外,投资者也在关注晚间EIA库存数据。

  

  现货黄金走势分析:

  

  现货黄金价格攀至四个月高位,此前美国发动空袭导致伊朗一位重要军事人员身亡,中东紧张局势升级,而美元走软也给金价带来一些支撑。美国上周申请失业金人数小幅下降,但近期有迹象显示,初请失业金人数可能呈现小幅上升的趋势。美联储将在北京时间1月4日3:00公布12月10-11日政策会议纪要。

  

  技术面来看,日线均线多头排列,MACD和KDJ金叉,金价初步顶破1540附近阻力,一度触及1543.93,若金价能守住9月24日高点1535.73附近支撑,则有希望进一步试探前期高点1557.11附近阻力。李忠晟认为从过去两个交易日K线来看,看涨信号明显,金价后市顶破1557.11的可能性有所增加;但是金价在近两周上涨超过60美元,KDJ严重超买,短线仍然需要警惕回调风险,9月24日高点1535.73已经转化为初步支撑所在,进一步支撑在隔夜高点1531.40附近,强支撑在5日均线1522.72附近,若回落至该位置下方,则增加短线见顶风险。综合来看,短线操作思路上李忠晟个人建议低多为主,高空为辅;

  

  黄金操作建议:

  

  1、回调1538不破做多,止损4美金,目标看1548-1550;

  

  2、反弹1550不破做空,止损4美金,目标看1538-1536;

  

  

  美原油走势分析:

  

  随着进入2020年,国际经贸局势进展、国际海事组织限硫措施的实施、全球需求前景、OPEC的政策前景以及地缘政治局势将成为影响油价的主要因素。日内因伊朗高级将领受到美国空袭身亡,这使得地缘担忧情绪迅速升温,推动美原油刷新7个月高点。技术面上,短时间油价走势偏多,如果有更多的利多因素推动,美原油可能有测试65美元并进一步上探的可能。

  

  技术面来看,油价一度顶破9月份高点63.38附近阻力,触及63.84受到5月20日高点63.96附近阻力压制后有所回落,短线走势变数较大;由于日线均线仍然多头排列,KDJ有重新结成金叉的迹象,后市油价仍然有进一步冲高的机会,若油价顶破5月20日高点63.96附近阻力,则可能进一步试探4月30日高点64.75附近阻力;不过由于油价尚未有效企稳9月高点63.38附近阻力上方,且MACD顶背离,李忠晟认为若本交易日录得十字K或者长上影线,则仍然需要警惕见顶风险;目前下方初步支撑在12月30日高点62.34附近,在失守该位置前,短线仍然偏向多头;5日均线支撑在61.74附近,若回落至该位置下方,则增加短线见顶风险。本周低点支撑在60.63附近;。综合来看,失守62.34前,油价偏向延续涨势或者高位震荡;所以短线操作思路上李忠晟个人建议低多为主,高空为辅;

  

  原油操作建议:

  

  1、回调62.4不破做多,止损0.5美金,目标看63.6-63.8;

  

  2、反弹64.0不破做空,止损0.5美金,目标看62.5-62.3;

 

  

  黄金投资亏损了该如何去补救!

  

  1、适度交易

  

  多而广不如少而精,一味抱着“投多赚多”的态度,并不能在出现亏损时紧跟市场,控制做单质量。倒不如详细做好交易日记,找出失败和成功的原因,及时做好调整来止损。若仍是亏损不止,则需抽身休息,在脑中构建虚拟市场,整理思路,进而验证自己的观点。如你的投资方法真的不能奏效,换一种。读读成功者写的书,看看他们是怎么成功的。可是要注意那些所谓的投资秘决,成功妙计。

  

  2、熟识市场

  

  知己知彼,方能百战百胜,黄金投资者不能单单追求技术分析的精湛,对黄金投资基本面了解的程度,往往能够影响黄金投资成功的几率。同时,也能够准确把握并弥补黄金亏损。详细做好交易日记。如果你能做好交易日记,提示你可以在投资市场溯本推源了,找出失败和成功的线索,及时做好调整。

  

  3、依计行事

  

  即使偶尔会出现计划赶不上变化的情况,对黄金投资者来说,制定并遵循合理的投资计划是必要的。盲目涉足黄金投资市场,只会是迷途羔羊,让市场牵着鼻子走。而对中长线投资人来说,不必每市必做。只要大势判断准确,手头的头寸顺应了自己的判断,便可放长线钓大鱼。

  

  4、相信自己

  

  如果自己都怀疑自己的投资理念,又何来对黄金投资市场的运筹帷幄。一种投资方法没有效果,那就换另外一种,总有适合自己的投资方式。切记识别鱼龙混杂的投资技巧;咨询李忠晟及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  

  5、错误时果断离场

  

  在明确犯错导致亏损,且亏损不断扩大,超出预期时,或许不做任何补救措施,尽快离场是最好的补救方法。可惜这种方法只有小部分人才能做到。

  

  忠晟寄语:

  

  投资失败无非两点:一是自身原因,自己没有经验,盲目的操作肯定会造成亏损;二是指导老师的实力问题,指导老师对行情的方向把握不准,经常喊反弹,造成你的亏损。投资如行军打仗是需要有一位军师助你操控大局的,我的每一笔交易都是从实盘操作的角度出发,都要考虑到实盘跟随的可行性,不要看到统计的数字多么的漂亮,而是要看实际账户的最终盈利。

  

  没有不成功的投资,只有不成功的操作,李忠晟老师个人认为,投资本身就是一场博弈,不仅是一门科学,也是一门艺术,多数人可能不了解的投资,认为只是简单的赚钱而已,但是真正投资的意义在于投资者学会对金钱的使用和支配能力,也就是赚钱的能力,而作为金融投资来说,是一个很特殊的投资,李忠晟老师从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。经常做错方向和进出场点位把控的不是很好,亏损的朋友,可和笔者一起交流。

  

  【李忠晟】做单原则:本金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣!

  

  全方位指导时间:早6:00┄次日凌晨3:30。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4680

总访问量:10960

文章总数:117

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明