财友f3lw4225

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

反向跟单现场管理

  [2019-05-30 19:31:11] 

众所周知,期货市场百分之九十的交易者都是亏损的。我们做期货反向跟单也不是大家认为的怎么简单可行的,主要是在细节和管理上面一步走错步步错。我们通过4年多的实战经验得出了的总结。很多人都想跟着稳定盈利的人做单,但是在现实中,找到一个长期稳定盈利的交易员很难。所以就有人提出一个方法,反向跟单。长期稳定盈利的人不好找,但是亏损爆仓的一大把,只要找到一个亏损的人,跟他反着做就行了。听起来是个不错的办法,历史上也有这样的例子。丘吉尔做股票亏的一塌糊涂,138幸好他的朋友知道他肯定会赔,5098就帮他开了另外一个账户4957,反向操作,最后挽回了损失。

交易中最大的难点就是长期,稳定。行情就是上下两种,你会发现,很少有人稳定的慢慢赔掉,90%的人都亏在少数几笔交易上。平时大多数情况下都是赚的。有的人不设止损,不赚钱就不平仓,很多EA就是这么操作的。可能几十单都是赚的,一单赔完。如果你做反向跟单,能坚持连续赔几十单,抓住一单暴利吗?除非你占据绝对的资金优势,并坚信他一定赔。否则不可能做到。交易中还是存在很大的偶然性的,稳定亏损的人并不比稳定盈利的人好找。2014年9月份是实盘跟实盘的想法就必须找到一个能够稳定亏损的人。虽然做交易的人当中,大多数最后都是亏损的,但是你想找到一个长期稳定亏损的也不是那么容易。验证一个人长期赢利很难,同样的,长期稳定亏损也是需要验证的。大多数人的账户表现的很不稳定,今天赚,明天赔。即使你知道他最后会赔完,也不一定有坚定跟下去的决心。比如新人最喜欢用的马丁做法,遇到亏损就双倍加仓,最后遇到一个单边,直接爆仓了。如果反过来做,就应该不断地双倍加仓。双倍加仓基本上就是搏命的做法,一个回调,很可能就亏完了。大多数情况下,行情是会回头的,那个原来亏的账户很有可能扭亏为盈,你和他反着做,双倍加仓,也许结果就是连续爆仓。等到真正大单边来的时候,你已经没有信心跟了。通过实战经验总结出来能达到可控的情况就是找人过来公司统一用严格是施压,限制住交易加仓管控好下单手数和资金。让他们产出更高的亏损以及产出更稳定的亏损数据。这个是项目长期发展最关键的地方!

管理反向跟单,就是管理好盘手让他们产出更高的亏损能力以及更长期更稳定的亏损数据,那么在管理上面有什么需要去执行的?


1、严格的交易制度执行!

好的交易制度才能让盘手能够长期稳定的产出亏损,而不是随遇而安,要让盘手最大程度的接近散户交易的状态并且在最终超过散户的交易状态!

2、好的薪资制度!

把盘手的交易资金与薪资挂钩,让盘手交易中更加有自有资金交易的感觉,能够最大程度的让数据接近散户的操盘交易数据!

3、严格的风控人员!

好的数据产出并不是规则加上制度,而是要有人能够实时督促盘手去遵守去落实这些规则制度,做的不好的给予处罚。

4、严格的场控人员!

现场管理是我们一直非常注重的一个环节,盘手在操盘的过程当中不允许交头接耳的交流,不允许看电影听音乐等等规章制度的制定执行。只能把心思放

在行情与盘面上,这样能够最大程度的提升盘手的操盘专注程度,降低交易过程中赌概率的时间,以及更大的提升盘手的亏损能力

现场管理

1、现场管理人员,即交易员的管理者,作为一个现场管理人员,要具备一定的金融交易经验,对股票,期货,外汇有一定的了解,对恒生指数期货也要多学习了解一下,同时培训人员与管理人员应该是同一个人。

在交易时间内尽量多在交易员身边走动,特别是早上开盘行情较大的情况下。多在当下亏损较大的交易员身边,可打开其交易软件观察浮动亏损,给予无形的压力。

2、纪律和交易规则,管理和风控人员要制定一套交易员在交易期间内关于纪律以及交易规则的文案,在上班时间,保证交易员严格的遵守规定,我当时设计的交易规则,主要目的是为了把控交易员的状态,以扣分机制为核心,结合交易员薪资,让交易员在交易期间,是以一个非常认真的状态甚至接近散户状态。扣分是以风控为主(实施扣分),管理为辅(提醒),对于盈利情况下或即将要开除的员工,扣分毫不留情,亏损情况下的员工睁一只眼闭一只眼。要让员工感觉管理是为他们着想的,比如某个员工已被扣分,管理约谈,告知去与风控协商,这次扣分给予消除。塑造风控是无情的,管理是有义的,在约谈和开会中寻找机会去完成。扣分也分为私底下扣分和场内当面扣分,比如员工打瞌睡,第一个提醒,第二个提醒,第三个扣分并且在交易场内直接批评震慑他人。简单的说就是当一个规则有一定人数去触碰时就上升到群体事件,这时候需要杀鸡儆猴。

约谈对象:管理必须要经常主动的找一些交易员进行谈话聊天,在亏损和盈利方面,以亏损能力处在中等的交易员和相对盈利能力较强的交易员为主,在做单风格方面,以经常追涨杀跌和再次开仓与上次平仓(盈利或亏损)之间的时间差(长短),点位差(大小),方向差(反手)比较不利的交易员为主,进行鼓励和干扰,了解其做单思路和工作态度。引导他们了解作为一个初级交易员,不应该形成太有规律的交易方式,要尝试多种策略交易。

总之,让他们越乱越好,不管他们现在是何种交易策略,都告诉他们是错的(最好能从交易单中找出实际例子,毕竟行情出来了怎么说都是对的)。每个爆仓的员工,必须约谈,谈话维持在15分钟左右,首先要让他们知道,交易员爆仓公司的亏损是最大的(不谈公司,我亏的都比你多),然后从运气、场内盈利人员、交易员成长周期等方面着手。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:1104

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明