财友f3lw4225

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

超低的股指期货手续费

  [2019-04-18 19:26:34] 

股指期货最早的手续费仅仅为万分之0.23,做一手股指,仅仅只需要几十元。自2015年股灾以来,我国政府为有效防范金融市场风险,对股指期货进行了管控,交易所将日内平今手续费提高了一百倍。股指手续费从最早一手几十元,瞬间提高到了一手3000多元。受此影响,股指期货的成交量由高峰期日均200万手快速断崖式的下降到日均不到2万手。虽然后面交易所历经几次调整,虽说有一定好转。但股指日内手续费高昂的情况没有得到根本性改变。


 

目前股指期货最新的交易所手续费为:开仓万分之0.23,平今仓手续费为万分之4.6。也就是说,股指平今仓的手续费为开仓手续费的20倍。截至2019年4月17日,股指if1904合约收盘价4080点位测算

一手股指期货的合约价值为:4080点*300元/点=1224000元

目前股指开仓交易所手续费为:1224000元*万分之0.23=28.2元

目前股指平今仓交易所手续费为:1224000*万分之4.6=563元

我们通过以上计算可以看出,股指日内交易,一手的交易所成本约为600元。大家注意,这还仅仅是交易所手续费。如果算上期货公司收取的利润部分,到客户端收取的费用至少得在交易所基础上上浮50%~100%,也就是到客户手上的成本价至少也要900~1200元每手。

如此高昂的手续费,对于日内短线交易者来说,根本是无法获利的。这也就是为什么,股指从股灾以来,虽然降了几次手续费,但成交量并没有得到根本性的改观,依然在每天2-3万手成交量徘徊。要知道,当年股指的成交量可是日均200万手以上的。

现在的市场上,依然有很多的股指交易客户,苦恼于股指日内交易费用的高昂,不得不采用隔夜持仓方式或降低交易频率。导致无故增加很多不可控风险。

那么,有没有一种能够规避股指期货日内平今高昂手续费的方式呢?

对于这块,我们可以先透过现象看本质---股指期货的手续费为什么贵。

股指手续费的贵,主要在于平今仓。股指开仓手续费为万分之0.23,按目前的点位测算,一手股指期货也就30元左右,但是平今仓的手续费整整是开仓手续费的20倍。也就是600元。

因此,想要降低股指的手续费,就要跳过平今仓这个环节。

跳过这个环节最简单的方法就是:每次要平今仓的时候,就反向开仓。然后将反向开仓的部分等到第二天再手动平仓。

举例说明:某投资者李涨停,在4100点位,做多IF1904合约。当天,1904合约涨到4150点,该投资者盈利50点。此时想要获利平仓。

按照常规处理方式:该投资者点击平仓,即获利离场。这样做弊端:手续费太高,平今手续费一手600元,是开仓手续费的20倍。

特殊处理方式:在4150点反向开仓,进行对锁。等到第二天再进行平仓处理。

此种方式好处:手续费低廉,无需让交易所收取平今手续费。弊端,一旦交易频繁,投资者容易混乱,且占用资金量大。

比如,投资者以往每天交易20个来回,每次1手。按照以往常规交易,正常只需要准备20万人民币即可。目前股指期货保证金16万左右/手,备上正常盈亏金额,所以20万资金足够该投资者交易。

但为了规避平今手续费的问题,该投资者只能通过不停的反向开仓来进行规避。但假设该投资者一天20次来回,那么该客户至少要准备350万的资金才够。因为客户第一次开仓,需要16万资金,客户第一笔开仓需要平今仓时,客户为了规避平今手续费,所以进行反向开仓进行对锁。(股指对锁只算单边保证金,即还是16万)

当客户发现新的交易机会,又再次进行下单,此时账户中又新增加一手持仓,此时需要32万保证金。过了一会,客户又进行平今对锁,此时保证金还是32万。

当客户第三次下单时,此时账户中有3手单边持仓,此时需要48万保证金、、、

以此类推,每次开新仓,都需要增加账户中的保证金。当客户做满20笔交易时,此时账户中动用到了320万以上的资金。

以上仅仅只是考虑客户每次交易一手的情况,且客户过于频繁交易,还容易出现开仓错误,方向做反的情况。

我司目前研发出了股指交易规避平今手续费的全自动交易系统,能自动规避平今手续费,电脑全自动进行监控下单。客户在账户进行交易的时候,开仓既是开仓,平仓既是平仓。且占用保证金极低,最低1万元即可交易股指。且用文华财经软件进行交易,方便快捷有保障。欢迎朋友们跟我咨询了解。

 

 

 

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:1104

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明