jrj_512wft

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

端午来临!A股在劫难逃 节后或有大动作

  [2017-05-26 15:54:49] 

5月26日收盘综述

  截止收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为1437:1386,市场总体赚钱效应为50.90%,个股走势分化。两市换手率前50只个股赚钱效应为70%,热门股受到短线资金追捧。

  目前两市涨停42家,其中一字板15家;盘中触及涨停后打开家数为13家,封板成功率为68%,封板成功率较高;两市跌停11家,个股风险极大,操作上规避风险为主。

  沪深300指


 

【盘面简述】

周五两市走势分化:沪指围绕昨日收盘价横盘整理,深市小幅下探,创业板跌幅超1%。盘面上,民航机场、水利建设、钛白粉、油气设服、次新股、水泥建材等板块涨幅居前;保险、智能穿戴、苹果概念、3D玻璃、安防等小幅回调。沪指站上3100点后,市场情绪有所恢复,但中小创依旧低迷,建议投资者控制仓位,低吸高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

【板块方面】

民航机场板块强势上涨:中国国航涨7%,南方航空、东方航空、吉祥航空、春秋航空涨3%。核电板块表现强势,盾安环境涨停,中广核技、中国核建、中核科技涨5%。

【消息面】

1、方星海:继续推进股指期权上市准备

中国证监会副主席方星海25日在第十四届上海衍生品市场论坛上致辞时表示,目前证监会正加快推动原油期货上市工作,棉纱、纸浆上市已在积极准备当中,生猪、苹果、红枣等服务“三农”和具有鲜明区域特色的新品种上市也在研究推进。在豆粕、白糖期权平稳运行的前提下,证监会将逐步扩大商品期权品种,继续推进股指期权上市准备。

2、多家公司股权质押“补仓” 券商料风险整体可控

“最近我们公司几乎每天都有客户质押的股票价格触及预警线,但强行平仓的案例非常少见。”一家券商资管人士表示。近期部分股票价格出现较大幅度的下跌,引发部分股权质押触及预警线。5月25日,高伟达、诺力股份等上市公司发布补充质押公告披露,控股股东对前次股票质押进行补充质押。此前已有多家公司发布此类公告。券商资管人士表示,股权质押风险整体可控。

3、人民币汇率创近两月最大涨幅 市场称美元拐点将至

今年以来人民币汇率稳中有升,截至记者发稿时,昨日人民币兑美元即期汇率大涨0.28%,创下两个月来最大日间涨幅。与此同时,因受美国政治、经济等因素影响,美元指数下探至97关口。对此,市场上有声音称美元拐点或将到来。

【凯文观点】

周五两市走势分化:沪指围绕昨日收盘价横盘整理,深市小幅下探,创业板跌幅超1%。盘面上,民航机场、水利建设、钛白粉、油气设服、次新股、水泥建材等板块涨幅居前;保险、智能穿戴、苹果概念、3D玻璃、安防等小幅回调。

核电板块表现强势,盾安环境涨停,中广核技、中国核建、中核科技涨5%,上海临港、华银电力、沃尔核材、南风股份、伊利股份涨4%。我国自主研制的三代核电技术“华龙一号”福清核电5号机组昨日完成核岛封顶。采用国产“华龙一号”技术的福清核电5号机组计划2020年建成投产。

凯文认为金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。本周大盘二次探底成功,券商板块止跌,暂时消除了市场进一步杀跌的恐慌。但市场反弹至3100点附近,压力重重,上攻意愿不足,加之端午节假日因素影响,市场重陷低迷。周五保险股冲高回落,对市场产生负面影响。目前中小创仍未止跌,也成为市场反弹的一大阻力。市场缺乏赚钱效应,建议投资者控制仓位,重点关注低估大盘蓝筹股
数下跌0.15%;创业板指下跌1.02%,综合来看,指数总体表现仍较弱。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2868

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明