jrj_512wft

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘是不是完成二次探底?

  [2017-05-24 15:57:02] 


大盘今天的走势可谓峰回路转,其实昨晚我发帖因为有些内容上有点过激,使得帖子多次被删除了,最后只得发一句话认为大盘反弹一触即发,实际上本次调整过分的一个重要原因,确实是某个人的任性让股民惨遭严重亏损,新股发行速度太离谱了,即使牛市疯狂的时候也没有如此肆无忌惮发行的,抽血太多大盘唯一能选择的就是下跌,当然其他原因还有很多,譬如监管力度加强等等,总体上看大盘今日上演探底回升的走势,沪指早盘一度下探至3022.30点,险些创出本轮调整新低,之后开始震荡企稳,截止到收盘终于以红盘报收于3064.02点;今天创业板表现最强涨幅达到了1.03%,中小创超跌反抽促使深成指表现更强收涨0.4%,终结此前的五连跌走势;实际上早盘开盘后杀跌还是很恐怖的,市场再次遭遇空头最疯狂的肆虐,尤其上证50指数开盘后也加入到落井下石的杀跌,上证50一度跌幅超过了1%,上证指数最低下探到3022.30点,距离前面低点3016点仅仅一步之遥,好在所有指数没有创新低,当然这里面完全是因为上证50指数掩盖了真实情况,这个低点是不是属于二次探底成功呢?我认为或许是可能成立的,不过目前的成交量太小,市场成交量依然低迷情况下后市朴素迷离,今天两市合计成交不足3500亿元,如果后市补量的话短期回踩可确认到位。

从全天走势看行业板块涨跌互现,由于大盘近期表现弱势,不少个股更是跌破2600点时的价格,一些存在高比例质押的个股股东还面临爆仓风险。或为稳定投资者和市场信心,或为护盘控制股权质押风险,截止到5月23日已经有近20家公司发布公告完成或拟推出大额增持计划,其中不乏公司高管和控股股东真金白银大手笔增持。如果行情继续杀跌,个股的系统性风险就更大,鉴于这样的情况下要是大部分股票质押在银行的股权爆仓的话,牵涉到银行风险爆发就造成金融危机,从盘口观察大盘止跌企稳迹象已经出现,既然这样我认为操作上此地不宜割肉清仓了,即使减仓也要等待反弹之后。

综合以上分析,从纯技术上看大盘似乎越来越可能构筑双底的形态,从日线上看出现底背离状态,而KDJ和MACD指标再次调整到位情况下,接下来展开反弹的可能性比较大,后市重点关注成交量的变化,预计端午节前平稳过渡,如果节后放量突破30日均线就可以确认本次调整低点3016点已经到位,总体上看后市可以谨慎看多,操作上无须惊慌失措了。今日我建议关注的个股
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2868

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明