jrj_512wft

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【深成指收评】大盘周二的反弹被消灭 抄底需谨慎目前未到入市良机

  [2017-05-10 17:13:28] 

【深成指收评】大盘周二的反弹被消灭 抄底需谨慎目前未到入市良机

周三两市小幅低开后在银行保险股的带领下震荡走高,午后受雄安新区概念股大幅杀跌影响,金融股独木难支,沪指大幅跳水再创阶段新低,创业板下跌1.73%,两市成交量对比上一交易日有所放大。全天上证指数报收3052.78点,跌27.75点,跌幅0.90%;深成指报9756.81点,跌128.52点,跌幅1.30%;创业板指报1771.32点,跌31.17点,跌幅1.73%。盘面上,仅银行股飘红;雄安新区、京津冀一体化、广东自贸区、大飞机、生物质能等概念股跌幅居前。周边市场方面,截至收盘,日经225报19900点,上涨0.29%;韩国首尔综指报9968点,涨0.53%。

周三没有走出预期的放量收中阳线走势,随后的下探将周二的胜利果实彻底瓦解,短期大盘走势将继续维持下跌趋势,符合预期。我们将继续持币观望,耐心等待大盘的筑底过程。

【日线分析】周三深成指走势差强人意,早盘冲高后,大幅回落,几乎破位周二的最低点,呈现弱势走势。技术上看,MACD绿柱再次扩张,量能有所放大,这个不是好的迹象,后市大盘继续下探的概率比较大。同时价格依旧维持在均线下方,符合下探的技术要求。总体来说,我们将继续维持观望思路,耐心等待本轮大盘向下探底后的底部形态构筑完成。

【5分钟分析】小周期看,深成指的回落幅度超过预期,投资者需要关注前期低点9736的支撑力度。技术上看,MACD死叉后绿柱扩张,价格也呈现弱势偏空走势。如果周四大盘能够稳定在9736上方,并且放量反弹的话,深成指还有希望回归震荡走势;否则,一旦深成指下破9736的支撑线,短线大盘还会继续探底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2868

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明