jrj_512wft

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

展望周五:逢低抄底,逢高出局

  [2017-05-04 15:24:16] 

沪深两市早盘低开,受雄安大涨影响,两市指数一度小幅反弹,创指盘中涨幅一度近1%,下午受雄安概念跳水影响,两市股指齐回落。

截至收盘,沪指跌0.26%报3127.29点,深证成指跌0.36%报10147.44点,创业板指跌0.13%报1838.10点。

盘面上,雄安新区、建筑装配、水利建设、京津冀、土木工程、污水处理等板块涨幅居前。大飞机、通用航空、航天军工、海工装备、军民融合、北斗导航、黄金等板块跌幅居前。

【操作策略】

分析人士认为,认为金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。雄安新区及次新股是市场最活跃的两大板块,对市场产生明显的虹吸效应。

但近期两者走势分化明显,昨日雄安概念大幅下挫,次新股反弹;今日两者互换角色。市场热点稀缺,使得大盘难有起色,继续探底。建议投资者继续控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。

【消息面】

证监会回应次新股业绩下滑:视情节处罚

昨日,媒体从证监会了解到,近期关于IPO审核“内部通知”的三大传闻均与事实不符。而如果企业上市后当年业绩下滑甚至亏损严重,但风险揭示不够充分,证监会将视情节轻重采取行政处罚或相应措施。

六部委合力再掀地方政府违规融资监管风暴

中国财政部、国家发展改革委、中国司法部、中国人民银行、中国银监会、中国证监会等六部委近日联合发文,规范地方政府举债融资行为。

新华社:IPO常态化与发审趋严态势“双确立”

IPO在经历了2016年的提速后,常态化发行已经成为资本市场惯例。IPO在常态化的同时,发审趋严态势也随之确立。

4月财新中国服务业PMI降至51.5 创11个月来最低

5月4日公布的4月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI),从一季度末的52.2降至51.5,为11个月以来最低。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2868

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明