财友h7j0a987

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

凌佳言:7.12外汇黄金投资实战经验与基本策略

  [2018-07-12 23:04:23] 

凌佳言:7.12外汇黄金投资实战经验与基本策略

交易之道,守不败之地,攻可赢之敌。金市如战场,资金就是士兵,要先胜而后求战,不能先战而后求胜。来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机,与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎。风的方向是由树决定,人的方向是由自已决定,要想赚钱,必须能容忍和接受横盘的痛苦以及大波动带来的刺激。聪明的人看得懂,精明的人看得准,高明的人看得远。

===黄金的投资四点经验原则===

一、顺势而为

由于黄金波动非常大,尤其晚上交易活跃的时候,所以,顺势非常重要,有的人很喜欢做高位或者低位急速涨跌幅的回抽反弹,这存在很大的风险性。众所周知很多时候黄金在受到消息或者其他各个因素影响的时候,波动非常剧烈,做回抽做不好常常容易陷入反方向更深的涨跌幅,导致单子被套牢套死。得不偿失,何必呢。其实纵观黄金历史每天的波动幅度,只要我们抓住一小段趋势就能获得不少盈利,所以没必要顶着高风险做回抽的行情,顺势即可!

二、敢于下单和追单

敢于下单不是要你盲目的随便下单,而是在判断好趋势以及下单的点位的时候,敢于及时下单去做。在趋势确立了,并在自己有充足把握的情况下,也要敢于追单,不用重仓或者满仓,但是一定要敢于加仓。有很多投资者,资金量非常大,但是依旧是很小仓位的去做。其实一旦行情判断准确,就要自信一点,勇敢加仓。但值得注意的是,如果追加的单子较多,最好全部设置好止盈止损。

三、沉着冷静

坚决不做判断不准的行情,善于等待机会。每次投资都是一次赌博,不管赌注大小,张慌失措的下注十有九输。所以在投资时,在没有十足的把握判断出大行情趋势的时候,千万不要着急,冷静下来,有准备的人永远有机会,只是早晚一点而已。

四、严格止损

宁可不止盈,一定要止损。大家都知道止损很重要,止损可防止风险继续扩大,让资金安全长久的存活下去。无资金,一切的投资和盈利都是空谈。设置止盈止损,不仅能让你在行情判断失误时减少损失,也能减小你账面资金波动以及行情波动时给自己造成巨大的心理压力。

===黄金投资保证金操作的基本策略===

在黄金投资中使用保证金操作方式,会通过杠杆效应将赢利放大很多倍,但是有赚就有亏,保证金操作同样也存在着亏损很多倍的情况,这就需要投资者要遵循以下一些基本策略:

第一,知己知彼。对于不熟悉的深潭,贸然闯入的话,很可能遭遇风险。保证金交易初学者要耐心学习,循序渐进,可先开立模拟账户,经过一段时间的模拟交易熟悉操作后,可开立真实交易账户进行黄金投资。在模拟交易的学习过程中,你的主要目标是发展个人的操作策略与形态,当你的获利概率日益提高,每月获利额逐渐提升时,表示你可开立真实交易账户进行保证金交易了。

第二,顺应大势。我们前面已经说过,黄金投资都有一个整体发展的趋势,金银币投资要遵循这个大势,保证金操作方式中也要遵循这个大势,它是前进或者退出的指路明灯。

第三,不要抱有侥幸心理。如果把投资当成投机来做的话,就只有祈祷好运气了,但这不是投资者最好的途径,面对保证金操作,投资者应该通过自身的努力改变被动局面。

保证金交易不同与纸黄金,可以在下跌过程中逐步建仓(指在上升的大行情中),当你频频获利时,千万不要大意,一定制定好每次操作的交易计划、作好技术分析、把握进出点,如果你在一笔交易中亏损2000美元,在另一笔交易中获利3000美元,虽然你的账户总额是增加的,但千万不要自以为是,这可能只是你运气好或是你冒险地以最大交易口数的交易量取胜,你应谨慎操作,适时调整操作策略。

第四,交易资金要充足。账户金额越少,交易风险越大,因此要避免让交易账户仅有做一手的金额。做一手的账户金额不容许犯下一个错误,但是,即使经验丰富的保证金交易人也有判断失误的时候。

第五,轻易不要做短线。不要在上下2—3元的范围内进行交易,最好在一个支撑位上买入或者一个阻力位上沽出,范围最少要5元以上,也就是说,一般情况下交易不宜过度频繁。

第六,注意规避风险。黄金投资要作好风险的规避,在保证金操作中,这也是一个最基本的策略,即作交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用止损交易,才不至于出现巨额亏损。亏损范围依账户资金情况,最好设定在账户总额3%—10%,当亏损金额已达你的容忍限度,不要找寻借口试图孤注一掷去等待行情回转,应立即平仓,即便5分钟后行情真的回转,不要叹息,因为你已除去行情继续转坏、损失无限扩大的风险。

第七,制定好计划,并要坚决执行。这和股票投资是一个道理。即使你面前又出现非常诱人的前景,也不要轻易改变自己的交易策略。止赢和止损同样重要。另一重要守则是不要让亏损发生在原已获利的部位上,面对市场突如其来的反转走势,宁可平仓于没有获利的情形也不要让原已获利的仓位变成亏损的情形。具体做法是随着价格的上扬(或下降)逐步提高(或降低)你的止损(赢)位置,不要一相情愿地认为会无限地涨下去,坚决不要把已经获利的单子做成亏损。

===凌佳言投资寄语===

投资就像开车一样,开车谁也不能保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降到最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作点位,我们就可以最大程度的提高赚钱的胜算,使得风险最小化,收益最大化,每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

本文作者:凌佳言【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

撰稿时间:2018/7/12

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:8467

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明