猎金风云_3ymr

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【猎金风云】2017年4月24日黄金白银交易提醒

  [2017-04-24 10:46:17] 

  国际现货黄金周五(4月21)企稳上涨,美市盘中最高上探至1287.24美元/盎司,金价波动较大,盘中多头积极上攻,买盘较为强劲,本周末法国总统大选将进行第一轮投票,以及美国可能公布的减税措施使得周五黄金价格走高,此前黄金连续5周上涨,本周录得小幅下跌。日内公布的Markit行业报告显示,美国4月服务业和制造业采购经理人指数(PMI)初值均为去年9月以来最低。数据显示美国二季度之初经济增长缺乏进一步的动能;调查显示二季度GDP增速将从一季度的1.7%放缓至1.1%。此数据对黄金构成利好。

  

2017年2月14日黄金白银交易提醒 

  昨日重磅事件or数据回顾

  1.周五(4月21日)金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国4月服务业和制造业采购经理人指数(PMI)初值均为去年9月以来最低。数据显示,美国4月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值为52.5,预估为53.0,3月终值为52.8。数据显示了美国二季度之初经济增长缺乏进一步的动能;调查显示二季度GDP增速将从一季度的1.7%放缓至1.1%。

  2.美国全国住房营建商协会(National Association of Home Builders)周一(4月17日)公布数据显示,美国4月NAHB房屋市场指数下降,且低于预期。数据显示,美国4月NAHB/富国房屋市场指数为68,分析师的预估值为70,3月为71。

  3.据纽约联储周一公布的一份报告称,美国4月纽约联储制造业指数跌至去年11月以来的最低水平。数据显示,美国4月纽约联储制造业指数跌至5.2,几乎抹平美国大选后全部涨幅。除此之外,新订单,以及平均工时也在回落,缘于美国总统特朗普的经济计划仍然不明朗。

  4.美国商务部公布的数据显示,美国3月零售销售连续第二个月下滑,主要受到汽车销量下滑的影响,3月份13个主要零售类别中的6个销售额出现下降。美国3月零售销售月率下降0.2%,预期为下滑0.2%,美国2月零售销售环比下降0.3%,这两个月零售销售创下逾2年来最大跌势。

  5.全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust 周四持仓较上日减少6.51吨,当前持仓量为854.25吨。

  今日关注事件/数据描述

  4月24日亚洲时段,投资者需要密切关法国大选初步结果对金融市场的冲击,根据法国首轮大选内政部数据,马克宏以23.82%的得票率领先;截至北京时间06:56,开票进度为95.56%;马克宏和勒庞分别以23.82%和21.58%的得票率领先;这是法国内政部数据是基于4597万投票者结果;此外,英国数据和日本数据投资者稍加关注即可,另外还要关注中国市场的情况。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者关注德国的IFO商业景气指数;英国方面,留意英国CBI工业订单差值。德国和英国的数据会给市场短线波动带来一些影响。

  纽约时段,美国方面经济数据较少,投资者主要关注美联储票委卡什卡里的讲话,另外,投资者还要关注美股和油价的走势,从而把握市场风险情绪的变化。

  4月24日(周一)交易日重要数据及财经事件:

  ① 16:00 德国4月IFO商业景气指数;

  ② 18:00 英国4月CBI工业订单差值★★;

  ③ 22:30 美国4月达拉斯联储商业活动指数;

  ④ 23:30 美联储今年票委卡什卡里发表讲话★★★ 

责任编辑:猎金风云
微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2390

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明