财友k92s76c0

金融界博客

博文 字体:

相比传统招投标,电子招投标系统有什么建设意义?

  [2020-04-16 16:33:53] 

采购是保证企业生产经营正常进行的必要前提,是保证质量的重要环节,是控制成本的主要手段之一,可以帮助企业洞察市场的变化趋势,是科学管理的开端,决定着企业产品周转的速度,做好采购工作可以合理利用物质资源。

传统招投标是一种交易模式,主要包括公开招投标和邀请招投标两种方式。传统的招投标需经过招标、投标、开标、评标与定标等程序,涉及招标方、投标方、监管方、代理方等多个角色,其中的规章制度繁琐,操作流程复杂,采购周期较长,整个运作成本高。传统招标的工作大部分采用人工、书面文件的方式操作,电子化程度低。 

电子招投标系统是郑州信源在多家机构单位,大型企业以及招标代理机构采购需求分析与实际应用的基础上,结合电子招投标流程再造理念开发。涵盖了招投标交易平台技术规范中的招标方案、投标邀请、发标、投标、开标、评标、定标、费用管理、异议、招标异常、存档和归档、监督、信息资源库等全部功能需求,同时还可支持竞争性谈判、竞争性磋商、询价采购、单一来源、竞价采购、询比价采购等各种非招标采购方式在平台上的运行,真正实现招标和非招标业务类型全覆盖、全流程网上操作。

不仅符合相关法律、法规和规范,还能够对招投标过程的全面监控,从而保证招投标活动的公开、公平、公正。适用于政府采购、工程建设、金融保险、企业集团等不同行业、领域,包括集团型企业或中小企业的集中采购和分散采购业务管理。

相比传统招投标,电子招投标系统的建设意义:

1、升:提升工作效率,打通信息壁垒;

2、省:充分竞争,节约采购成本;

3、规:符合规范紧随法律法规;

4、智:数据资产化,决策数据化;

5、防:加强监管力度,防范采购风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:1387

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明