财友k92s76c0

金融界博客

博文 字体:

电子招标采购的优势是什么

  [2019-06-19 15:48:57] 

郑州信源电子招标采购系统是基于B/S架构,主要优势是集中采购,管控采购流程,优化采购业务,规范寻源操作,降低采购成本,具体如下:

1电子招标采购系统能够实现不同业务流程的无缝对接,把业务人员的时间和精力从烦琐的事务性工作中彻底解放出来,使其更关注于最需要管理工作,提高工作效率。

2加大管控采购成本,降低企业运营成本。有效地监控采购计划的实施和采购成本的变动情况,帮助采购人员扩大寻源范围,选择最优质的供应商,确保采购工作高质量、高效率、低成本地执行,使企业处于最佳的供货状态。

3为企业管理提供高效和完整的信息资源服务,运用大数据、云计算技术,分析预测招标采购交易数据资源,为领导决策提供参考依据。

4实现了对供应商库、专家库的动态管理。对每一个参与投标的潜在供应商和专家,都可以实行入库验证管理,大大提高了信息的准确性和可信度。结合E招采系统的评价功能,对每个参与项目的投标人和专家,系统都会客观、公正地如实记录和动态评估。

5实现了数据信息共享和高效利用。E招采电子采购管理系统可以和其他外部系统,比如与招投标公共服务系统进行对接,将各系统相关数据进行实时传输,形成了数据资源共享,避免信息盲区。同时,电子采购管理系统的标准化接口设计也实现了与其他业务系统,比如财务系统、OA系统等的深度融合和一体开发。推进了企业内部各业务板块间,业务工作方式的深刻转变和管理效率的大幅提升。

6有效促进了节能减排、节资降耗和绿色采购,推动了技术服务结构的转型和队伍职业素质的提升。比如,电子支付功能的运用,外地的供应商坐在家里点击鼠标就能完成投标报名、购买招标文件、支付保证金等工作。与传统到现场购买标书相比,不仅省了时间、节约了成本,更免去了外地供应商旅途的舟车劳顿。

7预防腐败,阳光采购。招标不是解决腐败问题的根本办法,但可以通过技术手段来弥补制度预防的不足,使技术预防与制度预防能够有机地结合在一起。比如,E招采系统借助数字证书认证系统和大数据联网运用,可以对供应商资质、业绩进行事前认证和确定,从技术和管理上彻底排除投标人资质、业绩造假等问题。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:1387

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明