财友k92s76c0

金融界博客

博文 字体:

招标采购管理系统系统设计与实现

  [2018-12-20 16:25:43] 

随着信息化建设的推进,为了保证企业招标采购管理与经济效益良好匹配,有效的把企业所需的生产资料及时、保质保量的供应上去,让企业在采购招投标过程中实现电子化、自动化,采用新技术实现,一套招标采购管理系统势在必行,符合企业的发展需求。

利用互联网和信息化的手段,以及互联网的开放性、覆盖面的广泛性、运行成本的低廉性来弥补传统的招投标方式的不足,能够充分体现招投标工作“公开、公平、公正”的原则,减少可能发生的暗箱操作,提高办事效率,为企业在控制采购成本和提高产品竞争力提供一个先进的平台。

郑州信源,专业的招标采购管理系统研发商,系统功能模块100多个,功能点1000多个,具体功能要求根据客户的实际需求定制,构建功能最完善的全流程电子化采购招投标系统。

招标采购管理系统,是郑州信源公司在多家大、中、小型企业采购需求的分析与实际应用的基础上,结合企业采购流程优化再造理念开发的一体化电子招标采购平台,对于集中采购项目从采购项目立项及审批,计划安排、招标文件编制、招标公告发布、标书网上下载、投标文件制作、网上投标到开标、评标、监督实现全流程的电子化、程序化、规范化管理,对于自采项目提供询比价、网上竞价采购模式方便需求单位快速、高效采购。平台整体利用先进的计算机网络和平台技术,为采购需求方、采购执行人、投标人、专家、监管机构提供一个一体化的操作平台,实现企业采购工作的信息化和规范化。

系统不仅适用于总部集中采购的管理模式,也适用于总部集中采购与下属企业跨地域分散采购相结合的管理模式。

招标采购管理系统的设计思想:

整体规划、分步实施:从企业发展的需求和电子化采购工作全方位、全过程整体考虑,统一规划、统一设计、统一开发,可根据企业信息化建设集中规划、分步实施;

规范与重组业务流程:以提高采购效率和采购质量为目的,规范或重组业务流程,改进传统工作方式,形成电子化采购的闭环管理,提高企业采购执行与决策水平;

灵活与实用融为一体:灵活的流程定制,自定义报表,权限设置等功能和业务最小化的即插即用组件结构,为客户构建一个灵活而实用的电子化采购平台;

一体化与集成化相结合的数据整合:对紧耦合系统采用一体化设计,对松耦合系统采用集成化设计,采用中间件技术和数据交换技术实现电子化采购系统数据的集中与共享,以及与其他信息化系统的数据交换。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:1387

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明