财友3h4ax199

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

英国遭袭、特朗普医改法案,金价或会再冲高

  [2017-04-13 13:54:06] 

中蚁资本3月23日讯,——周四(3月23日),如果投资黄金的话,未来三周内可能会有高位的小幅度回落,目前市场的交投于1247.02美元附近,在英国遭受恐怖袭击的影响下未能持续太长时间,于晚间耶伦演讲以及特朗普医改法案投票之前,市场上呈现出了一些多头平仓的了结,预估在晚间耶伦演讲以前,金价或还会保持区间的震荡,而在市场方面则十分重视朗普医改法案能否通过,投资方面也会予以重点关注。

☆中蚁资本提醒基本面看点一:英国遭恐怖袭击,助金价小幅冲高

   英国伦敦周三(3月23日)发生十余年来最严重的恐怖袭击事件,导致5人死亡、至少20人受伤。袭击加剧了英国的动荡感,曾一度帮助金价在隔夜刷新三周高位至1251.42美元/盎司;不过据汇通网观察,类似的恐怖袭击,一般只能提供短线的避险支撑,目前金价已经回落至1250美元下方。

  据中蚁资本观察,死者包含袭击者本人和被他刺杀的警官。警方称,一辆轿车从威斯敏斯特桥驶下,冲撞行人,随后撞上了议会大厦外的围栏。一名携刀男子随即冲入大门、冲过安保人员,攻击了一名警察,接着被开枪击中。死者当中有两人是威斯敏斯特桥上的路人。伤者当中包含3名法国学生。

中蚁资本提示,即便在2015年11月13日的法国巴黎恐怖袭击,支撑金价的时间也是特别的短。当时巴黎发生了7处枪击、6次爆破恐怖事件,因为巴黎恐怖袭击在周末发生,在周末后的首个交易日,金价从1082美元左右涨至1098美元左右,但日内很快回吐涨幅,次日延续跌势。

☆中蚁资本提醒基本面看点二:美联储主席演讲,估计难有大变数

   北京时间20:45美联储主席耶伦(Janet Yellen)在社区发展会议上发表讲话,是日内市场关注的焦点之一。虽然本周已经有多位美联储官员发表了讲话,令市场普遍预期美联储的下一次加息将在6月或是6月以后,市场亦预期耶伦晚间的讲话可能会与上周美联储利率决议后并没有新的变化,但市场仍在关注。

  据中蚁资本观察,美国联邦基金利率期货显示,美联储5月份加息的概率仅13%,而6月加息的概率为50%附近,9月份加息的概率为76.6%。若晚间耶伦没有惊人的言论,料难以给美元提供支撑,金价则仍有机会上冲;反之,耶伦若意外释放明显的鹰派措辞,可能会帮助美元收复100整数大关,从而对金价形成冲击。

☆中蚁资本提醒基本面看点三:特朗普医改法案将吸引全球关注

   中蚁资本提醒,除了耶伦的讲话,美国国会众议院预计将在北京时间周四晚间就共和党提出的医改法案进行投票,将是全球市场关注的另一个焦点。目前市场预期该法案将遭遇阻力,可能将影响市场对特朗普执政能力的预期,这亦是此前美国大跌、金价大涨的原因之一,投资者需要重点关注。分析师和交易商认为,特朗普政府没有出台具体政策,令黄金作为避险资产的吸引力不断增强。

  林赛集团首席市场分析师布卡瓦表示,市场一直忽视了特朗普所承诺的刺激和税收改革该如何“支付”,现在投资者开始意识到潜在的问题。此外,特朗普新医改的推出,现在似乎面临着一些障碍。在周四国会对一些关键性的医改投票之前,市场怀疑特朗普医改能否在国会通过,这对市场的影响也是负面的。

   据中蚁资本观察,值得一提的是,过夜美国股市停步四连跌,金价亦维持在三周高位附近震动,市场张望心情较浓,假如晚间特朗普的医改法案意外通过,料将协助股市重拾涨势,而金价可能会遭到必定的利空影响;反之,金价可能会再次小幅冲高。

   关注金价动态,中蚁资本交易中心是以服务实体经济为核心,围绕各类产品、资源类产品及其衍生品,全力打造中蚁资本“资源 互联网 金融”模式,搭建现货挂牌交易和产品供应链金融服务平台。中蚁资本提供建立在具有真实贸易需求基础上的金融服务、供应链融资,加快流通,降低成本,提升效率,创造社会增量价值,实现生产商、贸易商、需求商和交易中心多方共赢。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:2443

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明