博文 字体:

[视频:上市公司奇闻录] 姚振华辞职 是认怂还是周五见?

  [2017-03-17 15:12:08] 

  欢迎大家收看由金融界网站推出的《上市公司奇闻录》,因“宝万之争”名声大噪的潮汕商人姚振华,曾经意气风发剑指万科,却遇到保监会的如来神掌,被罚禁入保险业10年,不仅断送了他的保险从业史,更是将原本胜券在握的宝万之争神反转,简单直接,态度分明。坚持了二十多天,姚振华还是辞去前海人寿董事长职务,被行业禁入逼的辞职,姚老板绝想不到自己会以一个失意者的形象被定格在中国资本史上,足以写进教科书了。

  万科原第一大股东华润将所持股份悉数转让给深圳地铁集团,前海人寿与恒大人寿被保监会处罚,“宝万之争”已经进入收尾阶段,接下来的媒体吐槽点将集中在姚振华是否仍能进驻324日,周五举行的万科董事换届,虽然保监会根据《保险法》狠揍了姚老板一顿,但并不能给出姚老板违反《证券法》并得出他无缘万科董事会的结论,以宝能系持股25.4%的实际情况来看,姚振华至少可以获得万科董事会3个席位哦,此处不留爷自有留爷处。

  我们很可能将要看到最后的爆发或者是最后的挣扎了,如果这次不争,被剥夺行使万科第一大股东权利也并不是不可能的事情,姚老板跟岳飞比还是差很多档次的。不论承认与否,在中国的资本市场上,什么事情都有可能发生,笑得最响亮的不一定是赢到最后的,否则哪里来得那么多奇闻故事,那里有那么多是非算计,以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,我们,活久见。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12920

总访问量:33671

文章总数:323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明