博文 字体:

[视频:上市公司奇闻录] 偿债、救急、清仓...花式减持套路多

  [2017-03-03 14:16:39] 

  欢迎大家收看由金融界网站推出的《上市公司奇闻录》,最近减持的话题谈的挺多,没办法,市场不好散户说撤也就撤了,但您这上市公司的几位大股东都跑了,这公司留着还有个啥意思,遍地壳资源?所以这些大股东们已经越来越是热锅上的蚂蚁了,散户没有消息,也不知道公司咋样股票会涨会跌,但他们心里可是门清啊,此时不跑更待何时,于是一幕幕怪象就出现了。

  神农基因这家上市公司公布了大股东减持计划,减持了手里四分之一股份,手笔不小,但人家理由满满的,因为欠人家钱咱吃上官司了,我也没钱手里只有股份,我减持了的那些股份悉数转给了我的债主了,别紧张。听上去还是蛮有道理,但是这个债主到底是真是假,你借走的钱到底干啥用了,万一再蹦出几个债主,你这大股东还要不要做了,这心机,想减持不提前半年打埋伏都叫笨啊。

  相比神农基因这位大股东,山东墨龙的大股东的确是笨了点,而且人家是笨鸟先飞,接着枪打出头鸟,先报个业绩增长,然后玩命减持,最后告诉你我们实际上是巨亏要被ST,最近山东墨龙已经77岁高龄的董事长出来道歉,说我们是将全部减持资金借给上市公司救急资金链安全,我觉得老爷子你恐怕要吃上官司了,乐视贾老板的专利是你随便用的。

  随着年报披露的日益临近,只有在突然退潮的时候,你才知道谁在裸泳,这句巴菲特的名言印证在诸多上市公司身上就是,只有在消息捂不住的时候,你才知道减持的迫切,你看看思美传媒,股东合着伙减持抛售股票,就算是被骂名也是兄弟分担,还有凯龙股份这家上市公司,高送转发布后就有股东就直接清仓了,谁爱接盘谁接去吧,老子不完了,花式减持套路多啊。以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12920

总访问量:33670

文章总数:323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明