博文 字体:

险资增持热助金融街涨停 分析师警示炒作陷阱

  [2016-08-18 11:47:45] 

  金融界网站讯 8月17日金融街(13.33 9.98%,买入)发布的2016年半年报显示,安邦保险对金融街的持股比例较今年一季报所披露的数据再次有所提高,由26.77%进一步提高到29.98%。这一持股比例不仅再次逼近举牌线,同时距离金融街目前的第一大股东金融街集团及其一致行动人所持有的31.18%持股比例相差无几。

  安邦保险二季度增持金融街消息再次催热险资举牌概念,今日金融街股票开盘不久便封上涨停板,从金融界网站资金流向图可以看到,早盘一小时就有超过六亿资金等待接盘金融街。

金融街股价涨停 分析师警示炒作陷阱

  安邦系增持金融街股票并不像很多险资一样呈现一种“暴发户”式连续强势举牌,两年多时间安邦的增持更显得“润物细无声”,由于金融街股权除了第一大股东国资委持股在20%之上,其余小股东持股占比都在5%以下,所以安邦系的增持并未受到太多阻碍。但根据规定,安邦在持有金融街发行股份的30%以后,需要采用要约方式进行增持,因此在没有豁免要约收购的前提下,安邦每12个月内最多增持金融街2%股份。

  浙商证券策略分析师张延兵对金融界网站记者表示,随着利率下行延续,投资收益也呈下降态势,险资保费资金无处可去,在政策放开后进入二级市场无可厚非,这种资产荒还会延续,而地产股估值低、市值大,还能与险资产生更多业务与投融资合作,是险资抢筹的价值洼地。

  但也有非银行金融行业分析师提示,从金融街的半年报可以看到,该公司上半年营业收入增长而净利润却下降,虽然公司解释是受开发项目结算排期的影响,收入和利润存在季度间的不均衡性,但是可以看到金融街拿地资源在下降,很难获得优质地块,而且利润中一部分来源于物业升值。“万科有业绩支撑,有险资增持概念,更有股权争夺的炒作,但是金融街就不一样了,它缺乏地产股最有竞争力的业绩数据,而且作为国资委下属的上市公司,安邦的介入不会堂而皇之的谋求控制金融街,所以在险资增持的概念下,金融街的股票在这波反弹中震荡可能会十分剧烈。”

  金融界爱投顾的投资顾问狙击突破(他的爱投顾主页)分析认为:金融街股性活跃,但连续涨停后就要跟随市场的走势来判断,短线5天线支撑不破持有,底部支撑点位在11.6元/股附近 。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12920

总访问量:33671

文章总数:323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明