博文 字体:

沪深指数站上年线 分析师称反弹行情确立

  [2016-08-15 15:47:32] 

  金融界网站讯 随着本周一沪深指数再次站上年线,民族证券策略分析师黄博对金融界网站表示,当前反弹行情确立,上一次沪深指数站上年线是去年的11月份,随后股灾的到来让市场行情急转直下,而现在这种负面因素已经消除。“前期调整期间沪港通持续流入,证券保证金也在净流入,已现抄底资金迹象。地产金融为代表权重引领指数冲关,盘面价值风格凸现,后续关注量能能否持续,中小创里的优质个股能否被激活,我们认为中期行情确立,震荡向上是主基调。”

  券商和地产是最被热议的版块,有消息称,有关深港通的国务院批核文件及发布公告已最后定稿,本月内将宣布,甚至最快可在本周公布详情,然后中港监管机构筹备需时4个月,即12月便可达到沪、深、港股互联互通。在该消息影响下,券商板块相对走强,深圳本地地产股也受到了深港通的利好刺激,近期地产版块股权纷争与举牌并购不断,也吸引了大量资金进入。有分析师指出,券商和地产版块是这轮上涨的第一棒,投资者可以介入,但要做好仓位控制和资金管理,市场在权重搭台企稳后,创业板必将追随主板快速收复失地,风险偏好高的投资者可以把握创业板的超跌个股和低估值个股。“市场人气并不能支持蓝筹股持续上涨,因此创业板仍将是后期的亮点,深港通是此轮反弹的爆发点,但不是必要因素,其持续热度值得商榷。

  中航证券燕道宣提示投资者,“熊市不存在踏空。哪怕是真突破后,我们再跟进也不晚,多的是趴在下面的股票等我们去选择,如果是诱多,高位被套又是很痛苦的。熊市里面,我们还是尽量把握跌出来的机会,而不是追涨的那点刀口舔血的利润。”她认为地产股短线仍旧会成为热点,可以选择一些滞涨的小盘地产股做做短线,券商股把握回调的机会,在深港通开通以前都会反复有机会的。如果投资者要操作题材股的话,就要快进快出,降低自己的盈利预期,不要停留太久,因为目前是存量资金博弈,热点切换很快,稍不注意就会被套住。

  方正宏观分析师任泽平在其报告中分析表示,未来股市可能继续维持存量博弈、区间震荡和结构性行情主导,风格从题材炒作向业绩为王和价值投资切换,关注以银行、地产、汽车、家电、食品饮料、公用事业、医药等为代表的低估值稳定业绩高股息率的股票,以煤炭、钢铁、交运、建材、有色等为代表的受益供给侧改革的周期股,以及供给侧改革、国企改革等主题。

  金融界爱投顾的投资顾问纪肖峰(她的爱投顾主页)指出,目前来看,各路机构已经开始布局优质标的个股,高举“业绩为王”的大旗,主要侧重医药、环保、通讯设备以及基建建材投资几个方面,因此这些并未启动的版块可以适当布局,震荡仍不可避免,谨慎追高,以低吸为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12920

总访问量:33671

文章总数:323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明