博文 字体:

如何选择国企改革概念股 李大霄:我看好五个行业

  [2015-12-04 19:08:26] 

  国企改革深化研究已经不下二十个年头,对它的炒作更是如火如荼,随着一个个国企改革概念股的风头强劲以及泡沫破裂,越来越多的投资者认识到国企改革概念不能追逐游资的脚步,怎么样掌握国企改革这样的题材股的火候呢?金融界网站2015年主题策划之“掘金国企改革”,为投资者揭示国企改革概念的投资逻辑。

  英大证券首席经济学家李大霄对金融界网站记者表示,国企改革顶层设计方案的出台有助于婴儿底筑牢,但是要明白国企改革不是短期利好,它是中长期利好。面对资本市场上层出不穷的国企改革概念题材,往往会带有强烈的迷惑性,李大霄的观点是坚持认准深化国有企业改革五项原则,遵循价值规律,选择那些通过改革提高企业活力和效率的标的,而改革企业能否适应市场经济变化是选股优劣的一个重要参考因素。

  李大霄认为国企改革题材的周期较长,游资只能对那些小盘股进行短期爆炒,但是无法影响真正龙头的走势,投资者不必追随热点的脚步,而是应该吸取教训,从被市场低估的行业里进行选择:“我看好银行、非银行金融、基建、房地产、消费这些领域的国企改革题材,这里面有很多被市场低估的上市公司,投资者应该遵循理性和价值心态应对目前各种改革题材的炒作。”

  在投资策略上,李大霄提出三个选股条件:第一,它的基础要非常雄厚;第二,通过改革可以提升它的效率;第三,它的估值是否已经低估。李大霄表示三个条件必须满足才可以投资,而不是仅仅看概念和凭想象。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12920

总访问量:33671

文章总数:323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明