博文 字体:

国企改革激进派投资者行动指南:稳、准、狠

  [2015-11-24 15:57:10] 

  国企改革在很多眼中是十分高大上的名词,但归根结底它是一个“摸着石头过河”的“试错”过程,是中央推动与地方实践上下结合,提高国有企业生产力改善生产关系的产物,因此我们看到国家在国企改革领域往往是说的多做的少,在总结中逐步前行。然而资本市场的耐性是有限的,它无法等到整个国企改革细则出台后,再根据价值规律进行资源分配。于是一个个概念题材被推上风口浪尖,连特力A(行情66.21 10.00%,买入)这样一没业绩、二没产业的企业,都能借助“改革 转型”被市场捧上天。虽然这其中不乏游资爆炒成分,但对于激进的投资者来说,国企改革处处是金,怎么样掌握国企改革这样的题材股的火候呢?金融界网站2015年主题策划之“掘金国企改革”,为投资者揭示国企改革概念的投资逻辑。

  

  对于目前市场的投资逻辑,民族证券策略分析师段少巍对金融界网站记者表示,当前阶段经济处于下行周期中,题材股的活性更明显,此时支撑市场的逻辑是预期。现在市场对改革预期与转型预期强烈,所以在经济触底反弹的阶段,价值股的表现往往强于成长股,投资者要注意选择合适的时期进行恰当的选股,并非拿着一个国企改革概念股等停牌。

  在后股灾时代,很多股票已经成为价值洼地,但是投资者往往因为前期的亏损导致投资时束手束脚,尤其是对未来政策层面产生了担忧。金融界爱投顾的投资顾问涨停王者(他的主页)认为,对于大盘来说,这次在市场极度恐慌时推出了很多的改革意见,有利于稳定市场情绪,让市场进入到正常的节奏,他提示投资者可重点关注两大投资机会:资产溢价 盈利改善。“短期关注资产重估,金融业股票长期处于估值低位,资产证券化、引进多元化资本的改革预期成为估值提升催化剂,产生资产溢价效应;长期关注基本面改善,产权明晰、治理结构优化、股权激励常态化将有效提升经营业绩,价值投资机会显现。”

  准

  国企改革概念股的炒作起起伏伏,投资者经常抱怨跟不上市场题材,往往落后于市场走势,金融界爱投顾的投资顾问涨停教父(他的主页)表示,选择国企改革概念股就要认定最具投资价值的整体上市题材。“它是国企改革焦点话题,在高科技产业层面,如果有大型国企进行参股,将会成为市场新的亮点。”

  目前地方国企改革概念已经隐然超越央企改革题材引领市场走势,金融界爱投顾的投资顾问溪水长流(他的主页)认为,目前各省市都在出台国企改革细则,可优先选择经济发达的省市,因为改革不是一步到位的,是由点到面推广开来的。对于改革方面应该有针对的进行选择,如国有资本投资、混合所有制经济试点、薪酬管理职权试点等,短期投资关注政策红利引导,长期投资选择优质标的。要注意的事项就是龙头不倒,行情不止,龙头一旦倒下,要注意及时出局。

  

  面对一些已经受到市场关注或被炒作数次的国企改革概念股,投资者往往感觉到迷茫与困惑,追涨之心已经被多次告诫是不可取的,但是眼看着投资机会白白失去岂不可惜。金融界爱投顾的投资顾问周进文(他的主页)对金融界网站记者说:“那些被市场炒作数次的国企改革概念股,只要没有发生见光死,后期还有短线机会,因此短线手感敏锐的投资者可以继续‘弄潮’,而对于期望稳健投资的人来说最好还是远离。”

  虽然有些国企改革概念股显然已经偏离了价值规律被游资炒高估值,但金融界爱投顾的投资顾问玖方(他的主页)相信中短期来看市场对于国企改革题材的追逐与以前没有太大变化,高估值的公司上行应该会渐渐乏力,而低估值的绩优国企改革类股可能有望接棒成为各路资金热捧的标的,玖方建议抓牢重组题材和混合所有制题材。他提醒投资者尽量在主力底部建仓完毕或平台震荡洗

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12920

总访问量:33671

文章总数:323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明