博文 字体:

投资国企改革也要紧盯龙头 龙头不倒行情不止

  [2015-11-24 15:53:37] 

  金融界网站讯 国企改革政策实施还在不断完善和细化,近日,国务院办公厅发布关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见。意见要求,建立健全企业国有资产监督法律法规体系,实现企业国有资产监督全覆盖,正确处理好依法加强监督和增强企业活力的关系,尊重和维护企业经营自主权。

  国企改革深化研究已经不下二十个年头,对它的炒作更是如火如荼,一个个政策出台让国企改革越发清晰,金融界网站2015年主题策划之“掘金国企改革”,为投资者揭示国企改革概念的投资逻辑。

  金融界爱投顾的投资顾问溪水长流(他的主页)对金融界网站记者表示,目前国资委正在制订一个整体的央企整合路线图,将规划出未来的行业布局及企业规模,而在具体的推动方面上,由于不同企业在重组过程会遇到不同的难题,可能会影响到路线图的执行时间表。

  因此他认为国企改革概念股的投资不能是一成不变的,而是要顺应国企改革循序渐进的思路,关注有国企改革预期未挖掘的板块,对于一些已经启动或者被炒作数轮的个股,不建议追涨盲从。

  对于当前国企改革概念题材的选择,溪水长流认为目前各省市都在出台国企改革细则,可优先选择经济发达的省市,因为改革不是一步到位的,是由点到面推广开来的;对于央企改革方面应该有针对的进行选择,如国有资本投资、混合所有制经济试点、薪酬管理职权试点等,短期投资关注政策红利引导,长期投资选择优质标的。要注意的事项就是龙头不倒,行情不止,龙头一旦倒下,要注意及时出局。

  虽然国企改革概念股的炒作已经经历数轮,但溪水长流看来依然有很多未启动的国企改革概念股有待投资者挖掘,一些前期的龙头股也可以进行观察,择机布局,因为随着顶层设计方案的推出,改革进入纵深推进阶段,央企和地方国企的改革将进一步推进,此时的国企改革概念股将不再是炒作题材而是实打实的改革受益者。

  溪水长流建议投资者关注央企集团中的中国诚通集团(岳阳林纸(行情7.85 0.90%,买入)、冠豪高新(行情11.11 0.82%,买入)、美利纸业、中储股份(行情11.58 2.39%,买入)),河南投资集团(同力水泥(行情17.60 -4.30%,买入)、豫能控股(行情14.83 10.01%,买入)、安彩高科(行情13.66 -0.87%,买入)),天津泰达投资集团(滨海能源(行情19.97 停牌,买入)、津滨发展(行情5.91 -0.51%,买入)、泰达股份(行情7.06 -1.40%,买入)),上海电气(行情11.23 停牌,买入)(上海电气、上海机电(行情31.59 0.93%,买入)、自仪股份(行情23.62 1.33%,买入))与仪电电子(行情10.47 0.67%,买入)集团(仪电电子、华鑫股份(行情14.07 -1.40%,买入)、飞乐音响(行情12.86 停牌,买入)、飞乐股份),这些个股存在国企改革的契机,很有可能成为未来新的改革热点。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12920

总访问量:33671

文章总数:323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明