博文 字体:

川宁二期投产 10亿回购VS半年报双降 科伦股份难抉

  [2015-08-28 08:35:39] 

   金融界网站讯 科伦药业(行情 002422,咨询)8月27日午间发布公告,拟以13.9元/股回购公司股份,回购资金总额不超过10亿元,资金来源为自筹资金,不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。午后开盘科伦药业立即封于涨停板,涨停价格16.24元/股。

  若科伦药业全额回购,预计可回购股份不少于7194.24万股,此前科伦药业管理层公告自愿锁定股份,承诺在未来12个月内不会以任何方式减持2014年增持或购买的公司股份。自2014年以来,科伦药业的董监高及相关人员均在增持公司股份,被媒体披露卖出过公司股份的就只有刘亚蜀。

  由于刘亚蜀身份是董事长刘革新胞妹,科伦药业也对此给予澄清,两人不属于一致行动人,刘亚蜀不是上市公司的控股股东和持股5%以上股东,也不是公司董监高人。只是在刘革新于7月刚刚增持公司80万股后,刘亚蜀8月就减持了190万股,对于公司的形象和市场信心打击不小。

  随着科伦药业管理层锁定股份及10亿元回购计划出台,从公司层面稳定了市场情绪,同时科伦药业亦在午间公告了川宁二期头孢中间体项目试生产,为下午的股票涨停注入更大动力。

  科伦药业从输液起家,逐渐成长为行业龙头,但随着输液市场竞争加剧和利润下降,开始转型部署抗生素产业链, 东吴证券( 行情 601555, 咨询)研究员洪阳指出,川宁项目一期硫红项目步入满产阶段,年内实现盈利,利用新疆优质的粮食、煤炭资源,构建抗生素中间体产业,配合公司四大抗生素原料制剂生产基地,科伦已实现抗生素全产业链的构建。对于川宁二期项目试生产,洪阳对金融界网站记者说:“该项目由于前期投资较大,现在刚刚开始生产,预计对今年公司营收不会产生太大影响,明年才是这个项目贡献利润,提振公司业绩的时间。”

  科伦药业在27日收盘后发布了2015年半年报,销售收入38.36亿元,同比下降3.32%,归属于上市公司股东的净利润4.09亿元,同比下降23.77%。公司表示营收与利润双降因来自塑瓶输液产品价格持续下降和毛利率降低、哈萨克斯坦科伦产品销量未达预期、川宁项目停产限产、折旧摊销成本加大等原因。洪阳认为科伦药业未来看点主要是川宁项目和新药的重磅产品,这是实现科伦药业千亿市值的重点,但目前这两方面都未能发力,他说:“ 目前阶段是科伦药业最低迷时期,从投资角度看适合介入,但是市场风险较大,如果想要稳妥的话可以等待未来川宁和新药项目营收进展顺利,但那时股价自然会有所反应。

  金融界爱投顾的投资顾问股海金针,对科伦股份后期操作做出点评: 该股前期在区间内整理,出现破位情况关注20日均线是否企稳。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12920

总访问量:33660

文章总数:323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明