博文 字体:

分析师认为两融生命线是暴跌大底 部分个股将难返高点

  [2015-07-02 18:04:54] 

  金融界网站讯 在上周央行出台降息降准利好后,周一股市高开低走,盘中沪指一度跌破4000点,最终两市在银行、保险等板块的带领下开始反弹,沪指跌3.34%重返4000点,创业板下跌7.91%。

  对于这种走势行情,方正策略分析师胡国鹏和原太平洋(12.18 -1.69%,咨询)证券研究院副院长张伟明都认为是杠杆融资冲击的结果,由于杠杆资金在股市上涨时候有助涨作用,股市下跌中有助跌作用,这把双刃剑对股市行情走势所带来的影响极大。

  张伟明对金融界网站记者表示,自2014年10月开始的这波牛市,是在基本面不太好的情况下启动的,能够上涨很大一部分原因是流动性宽松,而杠杆资金放大了这种宽松的程度,因此我们看到过去市场基本维持在千亿级别资金量,而如今2万亿资金已经不再是新鲜事。

  面对场外杠杆资金不断爆仓新闻,张伟明认为当前股市的大幅调整就是一种去杠杆化,但调整的底线是券商的融资爆仓线。“如果连券商的1:1杠杆都要受到爆仓威胁,市场基本上就见底了,因为不论是市场层面还是监管层面,都不愿看到两融市场爆仓引发的负面事件。去杠杆化不是一棒子把所有杠杆都打死,经过这轮调整,未来在健康的市场中,很可能出现区域震荡的慢牛行情,而投资者更应该关注金融地产等蓝筹股,因为它们才是机构资金接下来追逐的热点。”

  金融界爱投顾的投资顾问王伦(王伦爱投顾主页)也持相同看法,他觉得周一的暴跌行情有投资者恐慌情绪诱发,最终金融、地产等受降息降准利好影响的板块带动了市场的企稳,接下来投资者需要关注这类蓝筹股以及国企改革题材的个股,而汽车类国企业改革概念是他最为看好的。“我相信监管层的底线是两融止损线,所以从目前行情点位看,不会再有太大调整了。接下来投资者应该把目光转向业绩题材足够好的蓝筹股,创业板不是不能做,但一定要做有业绩支撑的股票,那些只是概念的股票很可能在这轮下跌后无法再突破前期高点。”

  金融界网站在上周曾作出投资者调查,(调查结果链接)在16000余份调查问卷中,有一半以上的投资者已经满仓操盘了,对此王伦给出的投资建议是:要有调仓的勇气。“牛市到了这个阶段,业绩已经越发关键,靠概念上涨的个股需要投资者及时舍弃,部分没有希望的个股一定要割肉,那些业绩稳定开始走牛的个股需要重点关注。”王伦说。

  现在就是合适的时间吗?金融界爱投顾的投资顾问徐宏威(徐宏威爱投顾主页)建议,目前空仓的投资者不能随便抢反弹,而那些持仓较重的投资者需要等待反弹机会,现在点位不适合大规模割肉。

  及时关注股市动向,投资顾问实时解读,请扫描下方二维码,下载安装爱投顾APP!

11

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12920

总访问量:33660

文章总数:323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明