博文 字体:

央行降息又降准 爱投顾建议关注四大板块

  [2015-07-02 17:54:59] 

   在中国股市当前时点,市场上目前最稀缺的是对继续走牛的信心。因而央行周六祭出降准和降息大招有利于在情绪面上稳定市场信心,有很多投资者在金融界股吧中都喊出了五个字:大盘有救了!

  真能力挽狂澜吗?金融界爱投顾的投资顾问“神仙看盘”在日志中用红色字体警告投资者:大的利好都是逼出来的!市场倒逼大利好,可以解放一批重仓的投资者,下周第一要素趁利好反弹降低仓位!

  而对于已清仓或依旧对牛市前景看 好的投资者,投顾老师建议投资者将风格逐渐转换到蓝筹板块,投资顾问王伦对金融界记者表示,这次降息同时又降准,有四个板块会受到直接利好,它们分别是:金融板块、有色板块、地产板块以及国企改革。

  王伦表示整个银行业在利率市场化和人民币汇兑管制逐渐放宽的大趋势下,已经具备了非常好的产业升级环境,现在缺的就是钱,降准之后无异于如鱼得水,对银行股形成直接利好;有色板块是降准直接受益的另一个重要领域,不论是高铁、一带一路乃至稀土定价权争夺以及南北矿整合多个概念都给予有色资源板块充分的想象空间,而释放的流动性无疑给有色资源领域注入了非常大的活力;地产板块是对资金需求最为旺盛的区域之一,降准对于地产板块绝对可以称得上雪中送炭,资金流的宽裕给地产板块更多的业绩释放空间;国企改革环境下,巨头之间的整合备受市场关注,对于资金的需求量同样也不可小觑,管理层需要在维持目前经济增速以及产业转型升级的情况下,需要兼顾股市稳定上涨向实体经济输血,因此对于资金的缺口正不断放大,此时降准对于国企改革的推进具有重要意义。

  央行的降息降准无疑为哀鸿遍野的中国股市引入一股清泉,英大证券首席经济学家评价“这是一场及时雨”,但也指出降息降准不能对冲绝大部分股票的下行压力,但会起到减缓市场波动作用。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12920

总访问量:33660

文章总数:323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明