博文 字体:

股市不言弃 分析师哭着看多

  [2015-06-27 05:03:59] 

  面对沪指暴跌7.4%,创业板几乎跌停,2000多只个股的跌停,一瞬间我们似乎回到了2007年末,别说股民投资者信心遭受重创,连分析师都绷不住了,在对一位券商分析师采访时,她哭着奉上了一首“一千个伤心的理由”。

22

  方正策略分析师胡国鹏在5月底接受金融界网站记者采访时就对市场产生担忧,认为有可能出现20%的回调,而对于现在的市场情况他也认为“有点超预期。”那么股市真的要牛转熊了吗?胡国鹏认为这是一次幅度较大的“牛市回撤”。

  而且胡国鹏相信回撤已经有接近尾声的迹象,他表示原因有如下几点:牛市核心逻辑“系统性风险降低” “流动性宽松”格局未变;后续国企改革、财税制度改革、土地改革等仍在进行中;经过此次冲击后,场外配置4倍以上的杠杆基本上被消灭,高风险偏好投资者可能进入到券商正规驱动的融资渠道中;由于实体经济尚未全面启稳,货币政策仍有放松的空间,尽管流动性改善的幅度有放缓但是流动性的方向依然是宽松,政策不会立即收紧,比如降准措施的启用,观察时间点在7月初。

  金融界爱投顾的投资顾问赵鹏飞认为:连续杀跌对杠杆资金伤害明显,不论是仍存在的以人工盯盘开展的场外融资,还是正规的两融业务,个股都面临着止损乃至强制平仓的风险,从某种角度讲,再次形成恶性循环,即越跌砸的越狠。从上周四和本周四K线皆吞没前一交易日阳线实体来讲,投资者对反弹夭折的恐惧都在第二天即两个周五放到了最大,形成了恐怖砸盘的股灾。 (赵鹏飞日志:2000只个股跌停 股灾何来?

  对于后市行情,赵鹏飞建议投资者关注近期的两个消息:1、陆家嘴论坛上,证监会主席肖钢在致辞时候提到:(1)战略新兴版与创业板将错位发展,适当竞争;(2)建立和改革创业板制度,放宽上市准入门槛,扩大行业覆盖面;2、外媒称汇丰将中止编制中国PMI指数。

  赵鹏飞建议投资者要谨记:“手里没钱的话就算是牛市来临也只能看着,所以保住本金很重要,如果满仓或者重仓的话,记得做好止损;如果手中资金还比较充裕,那就等反弹补仓。”

 及时关注股市动向,投资顾问实时解读,请扫描下方二维码,下载安装爱投顾APP!

11

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12920

总访问量:33660

文章总数:323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明