博文 字体:

迎战刘姝威质疑 贾跃亭25亿套现资金借给乐视网

  [2015-06-24 15:12:16] 



  金融界网站讯 大股东套现减持一直以来是让投资者比较抵触的事情,而大股东将套现资金借款给上市公司又让投资者更加五味杂陈。十几年前因揭露蓝田造假走红的中央财经大学中国企业研究中心主任刘姝威,在6月17日发文质疑乐视网(300104,咨询)实际控制人贾跃亭减持套现,并表示将在6月24日发表关于乐视网的分析报告。可谓一石激起千层浪,随着牛市行情的启动,在2015年上市公司高管减持频繁,而贾跃亭更是以100亿的减持计划引领了减持风向标,此时刘姝威质疑的不仅仅是一个乐视网,更是减持原因各异的一批高估值上市公司。

  6月23日,就在刘姝威对乐视网分析报告即将发出的前一天,乐视网发布公告称,将与乐视网董事长贾跃亭签署第一笔资金的《借款协议》,借款金额不少于25亿元,期限将不低于十年,免收利息。

  金融界网站记者就此连线乐视网相关负责人,对方表示贾跃亭之前就曾宣布将在未来六月内对乐视网进行减持,并将减持资金全部无息借款予乐视网,现在该计划正式进行了,将会对乐视网的资金链提供很好支持。对于刘姝威曾经将贾跃亭减持解读为乐视网经营状况出现问题,该负责人表示乐视网资金短板已经是大家公认的问题,乐视网也在积极努力解决这个问题,公司并没有出现经营问题。

  此前,乐视网曾公告将进行再融资75亿元用于乐视网内容端建设,但想要在最短的时间内解决乐视网资金问题,贾跃亭的借款无疑是最为现实和成本最低的。根据之前公告,除了此次25亿元资金借款,贾跃亭还将有近80亿元资金将无息借款给乐视网,而这些资金均来自大股东减持。

  金融界网站也已联系刘姝威,明天将继续跟进她对乐视网的分析报告。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12920

总访问量:33660

文章总数:323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明