煜伟博金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

煜伟博金:5.30早评黄金原油多头趋势不变 日间低多看新高

  [2017-05-30 06:58:42] 

黄金昨日徘徊于一个月高位附近,整体运行于1265-1269美元之间窄幅震荡;但是朝鲜凌晨试射多枚导弹加之市场交投清淡令黄金获得支撑,据朝中社:朝鲜最高领导人金正恩指导弹道火箭的试射,下令发展更有威力的战略武器。此举一定会加剧半岛紧张局势,导致地域政治风险上升,黄金作为避险产品,后市有进一步上涨的可能。但是值得我们目前重点关注的是,本周是非农周,数据面的主导占据很大的一部分。在上周五美国GDP超预期上修后,本周将公布的非农数据可能进一步确认美国经济的复苏,这将为美联储在6月加息奠定基础。而在6月决议前,黄金可能将面临调整的风险。短期来看,黄金受阻于1270美元一线压力,但在黄金前期突破1265美元强压之后,上方空间得到打开,加上周线三连阳,黄金有进一步上涨的可能。重点关注在1278美元一线的阻力,因为1278美元这个位置是自去年7月高点以来形成的下行趋势线附近,若黄金不能强势突破这一位置,则可能有新一轮回调的风险。4小时来看,黄金高位窄幅震荡,但目前保持与1265美元之上,有进一步上涨的可能,今日上方重点关注1278美元压力,下方1260美元支撑,操作上煜伟建议今日低多策略。

1264美元附近做多,止损1260美元,目标1271-1275美元

原油方面,由OPEC和俄罗斯牵头的石油大会在上周四一如预期延长减产协议,因利好兑现,且并没有给出意外惊喜,导致美国原油期货当日暴跌5%。但在上周五原油在多次试探48美元支撑未果之后,原油开始反弹,而且周五原油日线收阳。昨日因多国休市,交投清淡,油价小幅波动,但在早间开盘后,原油快速突破50美元,虽然在后面有一度回落至49.51美元日低,但随后再次走高,回升到50美元关口上方,最终收盘于49.84美元,日线以一根十字星阳线收盘。从K线走势来看,虽然原油多头不可能一步到位,震荡调整可能为当前主要走势,但煜伟认为,原油是一个震荡走高的态势。从四小时来看,原油在48美元受到支撑后,低点在抬升,高点在创新高,而且附图MACD指标上来看,绿色动能柱缩量,红色动能柱在增加,两线粘合有形成金叉迹象;kdj指标则是向上发散走势。综合来看,原油多头占优,操作上低多为主。今日开盘于50美元一线,说明多头仍是今日重点,下方短期关注49.5美元支撑,重点关注48美元强支撑,上方则关注短压力51美元,重点52美元压力。

49.8美元附近做多,止损49.5美元,目标50.5-50.8美元

以上建议仅供参考,更多详情以实盘建议为准,投资有风险、入市需谨慎!本文由煜伟博金分析师团队独家策划,转载请注明出处。

文/煜伟博金  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5893

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明