煜伟博金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

煜伟博金:5.27opec指明方向 原油多单中线布局策略

  [2017-05-27 00:38:48] 

行情就是这样,每次来回反复,有人万分欣喜,有人遍体荆棘。每次你都会去想为什么那些欣喜的人不是自己,可却从来没从自己身上寻找原因,亏损是必然的,亏损的心情肯定是不好受的,因为亏损产生恐惧,因为恐惧产生怀疑,又因怀疑造成亏损,如此恶性循环,资金缩水是必然,亏损亦是必然。

由OPEC和俄罗斯牵头的石油大会周四一如预期达成延长减产协议,协议延长9个月至2018年3月,这与其预期相符,因利好兑现,美国原油期货当日暴跌5%。油价的调整对市场而言并不是坏事,对于押注原油未来上涨的投资者,却不失为买入良机。今日原油在继昨日原油下跌的基础上,盘中在反弹至49美元以及49.3美元一线两次回落试探48美元支撑一线,但都未能成功突破。目前原油再次震荡走高,运行于49.20美元附近。煜伟认为,原油这波回落并不意外,之前在opec预期延长9个月的刺激下,油价从43.7美元一直上冲到52美元,其中间基本没有产生大的回调,所以在opec确定只延长减产9个月,没有更大的减产空间的刺激下,原油产生回落在情理之中。但是既然已经达成延长减产这一目的,而这显然是利多原油的,所以本次回调不会太久,opec也为未来一段时间的原油指明了方向。综合来看,煜伟认为只要不下破48美元支撑,目前刚好是一个中线买入的绝佳机会。

产油国周四决定将减产协议的实施时间延长九个月,至2018年3月,减产规模维持在180万桶/日不变,这包括OPEC的120万桶/日和非OPEC的60万桶/日。尼日利亚和利比亚仍不参与减产行动,因其原油产量继续受到国内动荡抑制。OPEC最初提议将减产行动延长六个月,但之后提议延长九个月,会前市场甚至希望产油国能把减产协议延长12个月,不过这一愿望落空。美国原油周四大跌5%,最低触及48.45美元,周五虽小幅反弹,但短线走势仍偏弱势。自5月5日以来,美国原油已经上涨了12%,所以本次原油的回落调整并不意外。

技术面上来看,周四油价冲高52美元一线,受到布林带上轨的压制回落,最终日线也因此录得一根上影大长实体阴柱,目前价格运行在布林带中轨上方,从各技术指标来看油价偏向空头。小时线来看油价受到布林带下轨支撑,目前油价在小时线布林带中轨附近交投,煜伟认为短期会面临一定技术面的修复,短期内关注上方49.6美元一线压力,下方依旧关注48.0一线强支撑,这是一个决定后期原油走势的重要关口,企稳那么油价在下周将会再次反弹,下破则将预示这前期空头的调整并没有结束。整体来看,原油震荡可能会持续一段时间,但整体上多头趋势占据主导,所以煜伟认为在48美元一线原油中线多单布局可以执行起来,具体操作建议以实盘为准。

尊重市场,跟随市场,计划行事,理性思考,踏准节奏,顺势操作。人生不在于拿到一幅好牌,而是怎样将坏的牌打好,一步一个台阶才能超越更高峰,人生如旅途,一路风景,一路心情,感恩油市,你我相行。本文由煜伟博金分析师团队独家策划,转载请注明出处。

文/煜伟博金  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5893

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明