taiyuanyuqi

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黑藜麦种植的注意事项

  [2017-04-12 10:24:43] 

黑藜麦种植的注意事项

黑藜麦种植要求高于白藜麦的种植要求,最重要的一点是黑藜麦的无霜期必须达到130天,下面介绍一下藜麦苗期管理的注意事项:

3.1.1查苗补苗

藜麦出苗后,要及时查苗,发现漏种和缺苗断垄时,应采取补种措施:一是将种子浸入水中3-4小时捞出,用湿布捞出,用湿布盖上,放在20-25摄氏度处,闷种3小时,开沟补种,二是对少数缺苗断垄处,可在4-5叶时,雨后移苗补栽,对移栽谷苗,连续三天早晚用水浇苗,保证成活率。

3.1.2间苗定苗

藜麦出苗后应及早间苗,并注意排拔除杂草。幼苗长到2叶时,进行第一次间苗,可适当多留苗,留好苗幼苗长到4叶时,进行第二次间苗,留壮苗,保全苗,合理密植。

3.1.3中耕除草

这是培育壮苗的关键,藜麦幼苗生长缓慢,忌讳草荒,第一次中耕结合间苗进行,应掌握浅锄、细锄、破碎土块,围正幼苗,做到深浅一致,草净地平,防止伤苗压苗。中耕后如遇大雨,应在雨后表土稍干时破除结板。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4160

总访问量:2301

文章总数:104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明