taiyuanyuqi

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2014年藜麦已成为营养热潮食物

  [2014-03-04 10:45:28] 

    太原雨琦生态农业科技有限公司是一家集开发、生产、销售有机生态农副产品于一体的农业公司,以“有机生态,绿色健康”为宗旨,注重品牌建设,遵循原生态理念,致力于为广大消费者提供安全、营养、健康的绿色食品。公司成立以来依托山西优势农产品小米、玉米、豆面、莜面等产品投放市场的“雨琦”系列杂粮产品受到了广大经销商和消费者的青睐。

    经过多年的深入研究和市场考察,公司于 2008年设立项目组对藜麦进行开发和市场推广,并在山西省部分地区与当地农业部门建立合作关系,开始藜麦的引进和本土化育种,和当地农户签订种植收购合同,形成从种到收,自产自销的产业链。 2010年开始藜麦的商业化种植并向市场推出“雨琦”牌生态藜麦。

藜麦含优质完全蛋白质

  营养学里根据食物蛋白质所含氨基酸的种类和数量将食物蛋白质分三类:完全蛋白、半完全蛋白、不完全蛋白。完全蛋白属于一类优质蛋白,它们所含的必需氨基酸种类齐全,数量充足,彼此比例适当。这一类蛋白质不但可以维持人体健康,还可以促进生长发育。奶、蛋、鱼、肉中的蛋白质都属于完全蛋白质。 大部分植物性食品属于不完全蛋白, 藜麦做为植物却含有动物界才具有的完全蛋白,是非常少见的。藜麦中蛋白质的含量平均为 16%(最高可达 22%),富含人体必需的 8种氨基酸和婴幼儿必需的 1种氨基酸,尤其值得一提的是一般谷物中缺乏的赖氨酸含量很高(赖氨酸是人体组织生长及修复所必需的)。藜麦蛋白质的品质和含量可以与脱脂奶粉及肉类媲美,是素食者的最佳选择,同时也是大米等谷物的优质替代品。  

    藜麦均衡含有人体自身不能合成的 9种必需氨基酸,人体对蛋白质的吸收实际上是通过氨基酸完成的。氨基酸的平衡和适量的供应是人体健康的基本前提,任何一种氨基酸供应缺乏,都会影响免疫系统和其他正常功能的发挥,使人处于亚健康状态,变得比较容易遭受疾病的侵袭,免疫力降低。

    必需氨基酸指的是人体自身不能合成或合成速度不能满足人体需要,必须从食物中摄取的氨基酸。对成人来说,这类氨基酸有 8种,包括赖氨酸、蛋氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、苏氨酸、缬氨酸、色氨酸和苯丙氨酸。对婴幼儿来说,组氨酸也是必需氨基酸。 非必需氨基酸 并不是说人体不需要这些氨基酸,而是说人体可以自身合成或由其它氨基酸转化而得到,不一定非从食物直接摄取不可。

人体不能合成的必需氨基酸作用分别是:

  ①赖氨酸:促进大脑发育,是肝及胆的组成成分,能促进脂肪代谢,调节松果腺、乳腺、黄体及卵巢,防止细胞退化;

  ②色氨酸:促进胃液及胰液的产生;

  ③苯丙氨酸:参与消除肾及膀胱功能的损耗;

  ④蛋氨酸;参与组成血红蛋白、组织与血清,有促进脾脏、胰脏及淋巴的功能;

  ⑤苏氨酸:有转变某些氨基酸达到平衡的功能;

  ⑥异亮氨酸:参与胸腺、脾脏及脑下腺的调节以及代谢;脑下腺属总司令部作用于甲状腺、性腺;

  ⑦亮氨酸:作用平衡异亮氨酸;

  ⑧缬氨酸:作用于黄体、乳腺及卵巢。  


微信朋友圈 生成长微博
阅读(440)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4160

总访问量:2301

文章总数:104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明