财友1ul4b615

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

原油黄金做单技巧之仓位管理你学会了吗

  [2017-04-11 00:55:35] 

仓位管理概念:

在交易的过程中,出了对盘面的基本分析之外,仓位的管理也是影响盈亏的重要因素。一般都会采取逐步减仓逐步平仓的做单方式,讲风险最小化,利润最大化,所以仓位的管理控制也是投资者必须掌握的技巧。

漏斗型仓位管理法:

初始进场资金量比较小,仓位比较轻,如果行情按相反方向运行,后市逐步加仓,进而摊薄成本,加仓比例越来越大。仓位控制呈下方小、上方大的一种形态.

优点:初始风险比较小,在不爆仓的情况下,漏斗越高,赚钱越可观。

缺点:这种技巧建立在后市行情走势和判断一致的前提下,如果方向判断错误,或者方向的行情走势不能越过总成本位,将陷于无法获利出局的局面。

一般情况下,此时仓位会比较重,可用资金比较少,资金周转会出现困境。在这种仓位管理方式下,越是反向波动,持仓量就越大,承担的风险会越高,当反向波动幅度达到一定程度时,必然导致全仓持有,而此时,只要方向再向相反方向波动很小的幅度,就会导致爆仓。

矩形仓位管理法:

初始进场的资金量,占总资金的固定比例,如果行情按相反反向发展,以后逐步加仓,降低成本,加仓都遵循这个固定比例,形态像一个矩形,可以称为矩形仓位管理技巧。

优点:每次只增加一定比例的仓位,持仓成本逐步抬高,对风险进行平均分摊,平均化管理。在持仓可以控制,后市方向和判断一致的情况下,会获得丰厚的收益。

缺点:初始阶段,平均成本抬高较快,容易很快陷入被动局面,价格不能越过盈亏平衡点,处于被套局面。同漏斗形技巧一样,越是反向变动,持仓量就越大,当达到一定程度,必然全仓持有,而价格只要向反方向变动少许,就会导致爆仓。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:625

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明