盛文兵

金融界博客

博文 字体:

美国原油产量库存出口全面增加,原油58.1区域空

  [2019-11-28 10:57:54] 

黄金周三(11月27日)下跌6.64美元,最低下探1452.43,跌幅0.45%;主因美国经济数据整体偏好,以及美国经济状况温和扩张,提振美元指数震荡走高,黄金承压下挫。

美国第三季度实际GDP年化率修正值大幅的上修至2.1%,远远好于市场预期的1.9%;美国10月耐用品订单月率为0.6%,好于市场预期的-0.8%;加之美国10月个人支撑月率为0.3%,表示美国经济可能在第四季度保持温和增长速度。整体来看,美国周三公布的经济数据整体向上;提振美国三大股市全面上涨。标普500指数、纳斯达克综合指数和道琼斯工业平价指数连续第三个交易日创出历史新高收盘,使得市场避险情绪回落,抑制了避险需求,承压黄金下挫。

原油周三震荡走低,最高触及58.68,最低下探57.51,跌幅0.46%;尽管市场普遍预期,欧佩克将在12月欧佩克会议上将明年3月到期的减产协议延长,以及俄罗斯能源部诺瓦克称,欧佩克 将在12月讨论减产执行率和油市前景。欧佩克 在12月会议上将有标准日程。一度提振原油上扬。

但是,美国公布的EIA原油库存数据显现,原油库存增加157.2万桶至4.52亿桶。美国上周国内原油产量增加10万桶至1290万桶/日,创历史新高。美国原油库存变化值连续5周录得增长,汽油库存变化值连续3周录得增长且创1月18日当周以来新高,美国原油上周出口增加45.3万桶/日至348万桶/日,原油库存连续3周录得增长。在EIA数据公布后,原油承压整体走弱。

美元指数周三走高,最高上探至98.44,收报于98.39,涨幅0.14%。主因美国公布的经济数据整体偏好,说明美国经济整体表现相对非美国家仍然强劲。美联储褐皮书显示,美国经济活动温和扩张。尽管全美劳动力市场仍然紧俏,但总体就业继续小幅增长。

英镑周三大幅的攀升,收报于1.2912,涨幅0.36%。主因欧盟首席谈判官巴尼耶承诺将在脱欧后优先考虑和英国的贸易协定。布鲁塞尔将争取在2020年底前准备好与英国的贸易协定。此外,名调显示,在大选之中,约翰逊所在的保守党占据优势。最终提振英镑大幅的攀升。

 

黄金

 

黄金完全符合笔者的预期,昨日美国笔者明确给出在1453区域直接参与黄金的多头,只要根据笔者策略参与黄金的多头目前全部处于获利之中。

尽管近期美国经济数据整体向好,美股连续的创出新高,使得避险情绪缓和金价承压。但是美国弹劾问题,以及英国的大选,加之贸易前景的不确定性对黄金起到支持作用。周四由于美国感恩节市场休息,预期市场波动不会太大,投资者需要重点留意欧洲股市和经济数据对于黄金的影响。

技术面,从整体位置来看,1450区域仍然是重要的支撑区域,该区域已经成为目前重点的多空风水岭区域。笔者连续多头在该区域附近提示参与多头,只要根据笔者提示参与多头者,都有获利。隔夜美盘金价在1453一线获得支撑后回升,今日金价如能再次接近该位置继续逢低参与多头为主。

黄金策略:1454区域做多,止损1448,目标1463,1478

原油

 

原油完全符合笔者的预期,昨日笔者在美盘明确给出在58.6区域给出参与空头策略,只要根据笔者策略参与空头者,全部处于获利之中。

尽管欧佩克将在12月欧佩克会议上延长明年3月到期的减产协议,但是美国原油产量持续增加,出口增加,原油库存连续增加,以及市场对于原油需求前景的忧虑,最终使得原油承压下挫。

技术面,从形态来看,价格在上涨通道的上边沿区域再次承压,日K线收一根十字星阴线;4小时图高位K线连续出现阴线,MACD在零轴上方死叉向下,KD指标高位死叉向下,预示价格有进一步向下的可能。从形态来看,价格在58.6区域形成双顶的可能性较大。因此,昨日已经在高位参与空头者继续持有,未参与今日价格反抽隔夜美盘反抽的高点58.1区域参与空头为主。

原油策略:58.1区域空,止损58.7,目标57.2,56.5

美元

 

 尽管美元受到美国经济数据的提振,日K线收一根实体阳线,但是从价位来看,价格并未站上98.40关键区域上方;4小时图高位K线出现连阴,MACD在高位死叉背离,KD指标高位背离死叉向下,预示价格有进一步走低的可能。因此,日内价格反抽后继续逢高参与空头为主。

美元策略:98.4区域空,止损98.6,目标98.1,97.85

欧元

 

欧元完全符合笔者的预期,尽管价格一度跌破1.1位置,但是很快价格回升到该位置的上方,可见1.1区域的支撑仍然有效。笔者连续多日提升在1.1关口附近参与多头,只要参与多头继续持有,未参与者继续在该区域参与多头为主。

欧元策略:1.1000区域多,止损1.0950,目标1.1080,1.1170

英镑

 

 英镑完全符合笔者的预期,价格在1.2830区域获得支撑后上扬,日K线收一根实体阳线。从整体形态来看,英镑目前仍然处于上涨旗型旗面的整理之中,

整体多头向上的态势并未改变。已经根据笔者昨日策略参与多头者继续持有,未参与者今日价格回撤后继续逢低参与多头为主。

英镑策略:1.2880区域做多,止损1.2830,目标1.2980,1.3050

 

【今日重点关注的财经数据与事件】2019年11月28日 周四

(美股休市一日,CME及ICE旗下部分合约提前收市)

① 18:00 欧元区11月经济及工业景气指数

② 18:00 欧元区11月消费者信心指数终值

③ 21:00 德国11月CPI月率初值

④ 21:30 加拿大第三季度经常帐

 

(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32680

总访问量:105411

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明