盛文兵

金融界博客

博文 字体:

欧佩克大会之前原油震荡延续,下周逢高参与空头

  [2019-11-23 12:46:19] 

黄金

基本面

本周(11月18日--22日)黄金大幅冲高后回落,最高上涨至1478.8美元/盎司,收报于1462.38美元/盎司,跌幅0.38%。

本周美国领导人与美联储主席在白宫会晤,共同讨论负利率以及强势美元等话题。包括利率、负利率、低通胀、放宽政策、美元强势及对其制造业的影响、与中国、欧盟和其他国家的贸易等问题。在一年多来,特对此指责美联储破坏他的经济政策,因在他看来,美联储把利率维持在过高水平,剥夺了美国从欧洲和日本央行实施的负利率中得到特认为的好处机会。此外,因美国弹劾公开听证会特可能需要出席听证会的言论同样支撑金价上涨。

美联储本周公布的10月会议纪要显示:多位委员认为在10月后利率得到很好调适,很多委员认为下行风险升高。美联储委员对长期国债收益率的上限持怀疑立场。所有委员都否决了负利率。美联储应该强调,如果没有“明显放缓”的迹象,不太可能再次降息。美联储结束宽松的货币政策,对黄金形成压制。

无独有偶,本周公布美国公布的11月制造业PMI初值为52.2好于市场预期的51.5;这进一步说明美国经济的疲软时期可能已经过去。制造业产出增速恢复到10个月来的最高水平,这有助于提升服务业活动从最近的低点增长。美国经济表现的强劲承压黄金大幅的回撤。

衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF本周减产4.98吨,当前净持仓为891.79吨。

下周展望

 

尽管本周避险情绪一度提振黄金上涨,但是美联储结束今年以来的货币校准,以及美国11月制造业数据初值数据回落到10个月以来的最高水平,说明美国经济整体表示良好。最终承压黄金大幅的回吐之前所用的涨幅。下周市场仍然需要重点关注美国的经济数据。

技术面,周K线收一根带长上影线十字星阴线。在大阴线之后,连续两根小K线,KD指标高位死叉向下,但是MACD在零轴上方高位运行,说明当前价格整体处于调整修正之前的涨幅之中。日图从形态来看,价格仍然处于斜向下的通道之中震荡回落。而且1446区域是今年黄金从1466--1557上涨回撤的38.25%位置,属于强支撑区域。因此,下周等待价格下探企稳后仍然寻机参与黄金的多头为主。压力位:1471,1478,1488支撑位:1461,1451,1445

原油

基本面

本周(11月18日--22日)原油大幅的探底回升,最低下探54.85,最高58.74,收报于57.93,收于本周的开盘价位置。

近期市场的焦点是12月5日--6日欧佩克会议,只要有关于欧佩克减产方面的消息都能引发行情大幅的波动。本周初市场传言俄罗斯不会在欧佩克会议中同意进一步消减原油产量。使得原油承压大幅的下挫至54.85。

但是,之后俄罗斯能源部长诺瓦克表示,还未宣布我们在12月欧佩克 会议上持有的立场,预计2020年全球原油需求增速为100万桶/日。俄罗斯努力遵守OPEC 减产协议。此外,俄罗斯领导人表示,俄罗斯将继续与欧佩克就全球供应限制协议进行合作。以及美国公布的截至11月15日当周EIA原油库存增加137.9万桶,预期增加154.3万桶;上周美国国内原油产量维持在1280万桶/日。尽管美国原油库存变化值连续4周录得增长,但是美国精炼油变化值连续9周录得下滑。美国俄克拉荷马州库库欣原油变化值创8月23日(13周)当周以来新低。使得原油库价格有大幅的回升,收复之前的全部跌幅。

下周展望

 

 俄罗斯方面表示将继续和欧佩克方面合作,共同稳定原油市场,提振油价的大幅的攀升。但是笔者仍未,俄罗斯方面进一步深化减产的可能性相对较小,维持当前的减产的可能性较大。12月欧佩克会议之前,市场将仍然关注欧佩克和非欧佩克方面的消息

 技术面,周K线收一根带长下影线十字星,KD指标低位金叉向上,MACD在零轴下方金叉向上,说明阿济格有进一步向上的可能。但是日图从形态来看,价格目前仍然处于通道震荡向上的可能性较大,并且目前在通道的上边沿区域承压。因此,下周首先考虑在通道的上边沿参与原油的空头为主。压力位:58.7,59.5,60.9支撑位:57.5,56.6,55.2

美元

基本面

本周(11月18日--22日)美元指数探底回升,最低下探97.67,收报于98.28,涨幅0.31%;主因美国领导人与美联储主席在白宫会晤,共同讨论利率、负利率、低通胀、放宽政策、美元强势及对其制造业的影响、与中国、欧盟和其他国家的贸易等问题。特曾对此指责美联储破坏他的经济政策,在他看来,美联储把利率维持在过高水平,剥夺了美国从欧洲和日本央行实施的负利率中得到特认为的好处机会。致使美元承压下挫。

但是,美联储10月会纪要显示,美联储今年完成货币政策的校准。如果经济状况不出现大幅的变化,美联储将维持货币政策不变。此外,本周美国本周公布美国公布的11月制造业PMI初值为52.2好于市场预期的51.5;制造业产出增速恢复到10个月来的最高水平。这进一步说明美国经济的疲软时期可能已经过去。提振美元指数大幅的上扬。

下周展望

 

美联储结束今年以来的货币校准政策,以及美国11月制造业数据回升到10个月以来最高水平,说明美国经济状况非常的好。下周重点美国经济数据的公布

技术面,周K线收一根带下影线阳线,MACD在零轴上方死叉向下,说明价格仍然有回落的风险。从日图来看,40和60日均线死叉向下,MACD快慢线在零轴下方运行。从价位来看,98.4区域仍然属于强阻力区域,因此,下周下价格逢高参与美元空头为主。压力位:98.40,98.68,99.10支撑位:98.05,97.68,97.15

欧元

基本面

 本周(11月18日--22日)欧元冲高回落,最高上涨至1.1097,收报于1.1018,跌幅0.32%。尽管本周公布的法国和德国制造业数据稍微的好于市场预期,但是数值仍然在枯荣值下方,一度稍微的提振欧元上扬。但是欧洲央行行长拉加德呼吁为欧洲拿出新的政策组合,以确保经济在日益不确定的全球形势下得以健康发展。德国央行行长支持拉加德对欧洲央行的政策策略进行评估,还警告称,持续货币刺激的副作用不容忽视。致使欧元在欧元大幅的下挫。

下周展望

 

欧洲央行对于当前的货币政策将形成从新评估。宽幅的货币政策对经济可能带来负面影响。以及欧洲制造业数据持续的疲软承压欧元最终的下挫。下周重点关注欧元区经济数据。

技术面,周K线收一根带上影线实体阴线,MACD在零轴下方金叉向上,预示价格当前处于反弹修正之中。日图从整体形态来看,价格目前仍然处于1.1关口上方,40和60日均线金叉向上,说明当前价格仍然处于多头向上的态势中,因此,下周价格回撤后逢低参与欧元的多头为主。压力位:1.1055,1.1097,1.1170支撑位,1.0990,1.0932,1.0890

英镑

基本面

 本周(11月18日--22日)英镑冲高遇阻后大幅的下挫,最高上涨至1.2985,收报于1.2834,跌幅0.54%。在12月12日英国大选之前,市场的焦点仍然是英国大选方面的消息。英国11月服务业和制造业PMI数据未达到预期,英国工党领袖科尔宾表示,如果他与欧盟达成任何新协议,他将会在针对协议的公投中保持中立。致使英镑大幅的下挫。

下周展望

 

英国将于12月12日举行大选,目前约翰逊的获胜的可能性较大。尽管工党领袖发表对于脱欧的不同看法,但是最终将再2020年1月实施脱欧由新领导人决定。如果约翰逊当选实施当前脱欧政策的可能性较大。下周继续关注英国大选反面的消息。

技术面,周K线收一根带上影线阴线,价格仍然处于60周均线上方,并且在零轴两根大阳线之后,高位K线呈现阴阳交替的小K线,MACD在零轴上方放量向上,说明价格仍然处于多头向上之中。日图从形态来看,价格目前仍然处于上涨旗型旗面的整理之中,因此,下周继续考虑在震荡区间的下边沿区域参与英镑的多头为主。压力位:1.2880,1.2920,1.2985支撑位,1.2770,1.2740,1.2695,

 

下周(11月25日--29日重点关注的财经数据与事件】

星期一(11月25日)

17:00 德国11月IFO商业景气指数

19:00 英国11月CBI零售销售差值

星期二(11月26日)

08:00 美联储主席鲍威尔在普罗维斯登商会的年会上发表讲话

15:00 德国12月GFK消费者信心指数

17:05 澳洲联储主席洛威在澳洲商业经济学家年会上发表讲话

17:30 英国10月BBA房屋购买抵押贷款许可件数

21:30 美国10月批发库存月率初值

22:00 美国9月FHFA房价指数月率

23:00 美国11月谘商会消费者信心指数

23:00 美国20月季调后新屋销售年化总数

星期三(11月27日)

05:30 美国截至11月22日当周API原油库存变动

15:00 德国10月实际零售销售月率

23:30 美国截至11月23日当周初请失业金人数;

  美国10月耐用品订单月率初值

21:30 美国第三季度GDP年化季率修正值

22:45 美国11月芝加哥PMI

23:00 美国10月季调后成屋签约销售指数月率

 美国10月个人支出月率

23:30 美国截至11月22日当周EIA原油库存变动

星期四(11月28日)

03:00  美联储公布经济状况褐皮书

18:00 欧元区11月经济景气指数

 欧元区11月消费者信心指数终值

21:00 德国11月CPI年率初值

美国感恩节市场休市一天

星期五(11月29日)

08:01 英国11月GFK消费者信心指数

15:45 法国第三季度GDP年率终值

 法国11月CPI年率初值

16:55 德国11月季调后失业率

17:30 英国10月央行抵押贷款许可(万件)

18:00  欧元区11月未季调CPI年率初值

 欧元区10月失业率

 

(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(58)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32680

总访问量:104905

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明