盛文兵

金融界博客

博文 字体:

盛文兵:俄罗斯和欧佩克协作稳定油市,原油大涨超3%

  [2019-11-21 10:37:25] 

黄金11月20日(周三)宽幅震荡,最高上涨至1478.8,最低下探1465.8,收报于1471.8。美联储会议纪要发布之前,金价宽幅震荡。受到贸易磋商的负面报道黄金一度冲高。但是美联储未来在一段时间趋向于按兵不动的策略季调基本确定之后,市场将注意力集中到贸易磋商进展。

美联储会议纪要显示:多位委员认为在10月后利率得到很好调适,很多委员认为下行风险升高。美联储委员对长期国债收益率的上限持怀疑立场。所有委员都否决了负利率。美联储应该强调,如果没有“明显放缓”的迹象,不太可能再次降息。

美股三大股指全线收跌,道指收跌112.93点,跌幅0.4%;标普收跌11.72点,跌幅0.38%,纳指收跌43.93点,跌幅0.51%。

近期美国领导人有关国际贸易的讲话令市场乐观情绪降温,短期来看,对于贸易前景的不确定性担忧在一定程度上支撑金价,但是美联储最新的货币政策显示,很难进一步的宽松,又拖累黄金的反弹空间。

原油周三大幅的上涨,最高上涨至57.37,收报于57.09,涨幅3.14%,创本周以来的最大单日涨幅。俄罗斯能源部长诺瓦克表示,还未宣布我们在12月欧佩克 会议上持有的立场,预计2020年全球原油需求增速为100万桶/日。俄罗斯努力遵守OPEC 减产协议。此外,俄罗斯领导人表示,俄罗斯将继续与欧佩克就全球供应限制协议进行合作。

美国公布的截至11月15日当周EIA原油库存增加137.9万桶,预期增加154.3万桶;上周美国国内原油产量维持在1280万桶/日。尽管美国原油库存变化值连续4周录得增长,但是美国精炼油变化值连续9周录得下滑。美国俄克拉荷马州库库欣原油变化值创8月23日(13周)当周以来新低。

美元指数周三小幅的上扬,最高上涨至98.04,收报于97.90,涨幅0.07%;因贸易协议前景的担忧加剧,投资者对于高风险资产减少。但是美联储最新的货币政策会议纪要显示,在10月30日降息后大多数官员认为政策得到很好校准;今年将不会考虑改变当前的货币政策。

欧元周三探底回升,最低下探1.1051,收报于1.1072,微跌0.06%;欧洲央行就宽松货币政策的潜在副作用发出警告,寄望德国推出客观的财政刺激措施的预期措施。目前市场静待欧洲央行10月货币政策会议纪要以及欧洲多国的10月制造业数据。

黄金

 

黄金正如笔者预期震荡上涨。笔者近期连续在1450区域、1459区域和1466区域和1470区域均给出逢低参与多头的思路,只要根据笔者策略参与多头者,近期全部的大赚。

贸易前景的忧虑情绪再度对黄金形成支撑,但是美联储结束宽幅的货币政策步伐,对黄金形成压制,使得金价处于震荡小幅上扬的过程中。日K线连续出现多根十字星,但是每次回撤的低点在不断的抬高,说明下方有买盘支撑。4小时图40和60日均线形成金叉,MACD在零轴上方放量,说明价格仍然处于强势中。因此,日内价格回撤后继续逢低参与黄金的多头为主

黄金策略:1468区域多,止损1463,目标1478.1483

原油

 

 原油在周二大跌后,周三逆转大幅的上涨,收复周二的全部跌幅,日K线收一根实体大阳线。俄罗斯方面和欧佩克进一步合作稳定原油市场,以及美国原油库存增幅减缓,对原油形成重大的利好支撑

 技术面,日K线收一根大阳线,形成阳包阴的形态;4小时图K线连续大阳线,KD指标低位金叉向上,MACD在零轴下方金叉,说明价格说明强劲;从位置区间来看,价格再次进入之前震荡区间之内,宽幅震荡的格局必将进一步的延续。因此,日内价格回撤之前震荡区间的下边沿区域寻机参与多头为主

原油策略:56.1区域做多,止损55.7,目标57.2,57.8

美元

 

美元完全符合笔者的预期,昨日价格反弹98.05一线承压后回落,日K线收带上影线十字星阳线。美联储否决了负利率可能性,今年完成了对货币政策的校准。如果经济状况不出现重大变化将维持当前的政策不变。技术形态来看,价格仍然在连阴K线最后一根范围内震荡,KD指标高位死叉向下,MACD在零轴下方有死叉的可能。因此,价格反弹寻机参与空头为主。

美元策略:98.00区域空,止损98.20,目标97.65,97.40

欧元

 

欧元完全符合笔者的预期,在上涨笔者多日给出在1.1区域参与多头,昨日再度提示在1.1060区域参与多头,只要根据笔者策略参与多头者全部获利。今日重点关注欧洲央行10月货币政策会议纪要。日K线收一根带长下影线十字星,说明下方支撑很强,KD指标在低位金叉向上,多头有进一步向上的空间。因此,日内价格回撤继续逢低参与多头为主。

欧元策略:1.1060区域做多,止损1.1010,目标1.1120,1.1150

英镑

 

 英镑正如笔者预期回撤后上涨,日K线收一根带下影线十字星,价格在20日均线位置获得支撑后上扬。从整体技术面来看,价格整体上维持在高位区间宽幅震荡中,对之前的大幅上涨行情进行修正。因此,日内价格回撤继续逢低参与多头为主。

英镑策略:1.2890区域做多,止损1.2840,目标1.3010,1.3150

 

【今日重点关注的财经数据与事件】2019年11月21日 周四

① 20:30 欧洲央行公布10月货币政策会议纪要

② 21:30 美国至11月16日当周初请失业金人数

③ 21:30 美国11月费城联储制造业指数

④ 21:40 加拿大央行行长波洛兹发表讲话

⑤ 23:00 美国10月成屋销售总数年化

⑥ 23:00 美国10月谘商会领先指标月率

⑦ 23:30 美国至11月15日当周EIA天然气库存

 

(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(57)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32680

总访问量:105158

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明